Кокосовая Рисовая лапша с имбирем и куркумой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это карри из кладовой на будние дни, которое собирается вместе за то время, которое требуется, чтобы вскипятить воду для рисовой лапши. Быстро! Для этого рецепта цветение имбиря, куркумы и черного перца в масле необходимо для высвобождения их ароматических свойств в соус на основе кокосового молока.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня, добавить лапшу. Дайте постоять, периодически помешивая, до аль денте, около 4 минут (время может варьироваться в зависимости от марки). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, часто помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 3 минут. Добавьте имбирь, куркуму и 1 ч. л. перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, мед и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения; варите, пока ароматы не сойдутся вместе, около 5 минут.
Смешайте рыбный соус и лапшу в бульоне, при необходимости посолите. Разделите между мисками и сверху посыпьте тертым кокосовым орехом и большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 5 унций рисовой вермишели
- 2 ст. л. кокосовое масло первого отжима или растительное масло
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. крупно молотого черного перца, плюс еще
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
- 1 1/2 ч. л. мед
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Поджаренный несладкий измельченный кокосовый орех (для сервировки)