Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовая Рисовая лапша с имбирем и куркумой

Это карри из кладовой на будние дни, которое собирается вместе за то время, которое требуется, чтобы вскипятить воду для рисовой лапши. Быстро! Для этого рецепта цветение имбиря, куркумы и черного перца в масле необходимо для высвобождения их ароматических свойств в соус на основе кокосового молока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня, добавить лапшу. Дайте постоять, периодически помешивая, до аль денте, около 4 минут (время может варьироваться в зависимости от марки). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.

Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, часто помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 3 минут. Добавьте имбирь, куркуму и 1 ч. л. перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, мед и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения; варите, пока ароматы не сойдутся вместе, около 5 минут.

Смешайте рыбный соус и лапшу в бульоне, при необходимости посолите. Разделите между мисками и сверху посыпьте тертым кокосовым орехом и большим количеством перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 5 унций рисовой вермишели
  • 2 ст. л. кокосовое масло первого отжима или растительное масло
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца, плюс еще
  • 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
  • 1 1/2 ч. л. мед
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Поджаренный несладкий измельченный кокосовый орех (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым