Огненно-Зеленый Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это приправа к тем летним сандалиям, которые вы хотите носить со всем. Он идет с бутербродами, хрустящими овощами и чипсами.
Мелко натрите цедру 1 лимона в блендере. Разрежьте оба лимона пополам и вытряхните семена. Выжмите сок в блендер; у вас должно быть около 1/2 стакана. Добавьте чили, чеснок, петрушку, масло и 1/3 стакана холодной воды и смешайте на высокой скорости до однородной и очень зеленой массы.
Вылейте смесь в среднюю миску, добавьте тахини и взбейте до полного включения; приправьте соус щедро солью.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 2 Чили Серрано
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана тахини
- Кошерная соль