Свиные отбивные на гриле со сливами, халлуми и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Принесите все ваши ингредиенты на гриль на противне для легкой очистки позже. Если вы любите фету, вам стоит познакомиться с халлуми, кипрским сыром, который продается на греческих рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах. Гладкие, смазанные маслом решетки гриля не дадут сыру прилипнуть. И внимательно следите за сливами, когда они готовятся; вы хотите, чтобы они были мягкими и слегка липкими, а не мягкими.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Смешайте мед и 2 ст. л. масло в большом закрывающемся полиэтиленовом пакете. Приправьте свиные отбивные щедро солью и перцем и добавьте в пакет. Запечатайте, выдавливая воздух, и помассируйте отбивные, чтобы покрыть их.
Положите сливы, лимон и халлуми на ободок противня и сбрызните 2 столовыми ложками масла; перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте сливы и лимон солью, затем приправьте все перцем.
Жарьте свинину на среднем огне, время от времени поворачивая щипцами и двигаясь вокруг, если это необходимо, чтобы предотвратить вспышки, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр (примерно 1/2 дюйма от кости), не зарегистрирует 130°F, 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем поджарьте сливы, лимон (срезанной стороной вниз) и халлуми, переворачивая сливы и сыр один или два раза, пока не появятся следы гриля и сливы не начнут выделять свой сок, около 4 минут. Переложите сливы, лимон и халлуми на разделочную доску со свининой и дайте остыть 1 минуту. Нарежьте каждую половинку сливы на 3 дольки и разорвите халлуми на кусочки размером 1 дюйм.
Отрежьте свинину от кости и нарежьте ломтиком толщиной 1/2 дюйма. Разложите мясо по тарелкам, кости выбросьте. Ложкой выложить сливы и халлуми вокруг и сверху мяса, разделив поровну. Выжмите сок из жареного лимона, приправьте солью и перцем. Сверху положить орегано, посыпать перцем по-Алеппски и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще
- 1 ч. л. мед
- 4 кости свиные отбивные на косточке (около 1" толщиной), обсушить
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 спелые средние красные или черные сливы (около 1 фунта), разрезанные пополам
- 1 лимон, разрезанный пополам, с удаленными семенами
- 8 унций. Сыр халлуми, нарезанный на половинки толщиной 1/2 дюйма
- 2 ст. л. рваных листьев душицы
- Алеппо-типа перца или измельченного красного перца хлопья (для сервировки)