Шоколадный Пирог С Орехами Пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Запеченный на сковороде Для пирога)
Для людей, которые находят даже мой менее сладкий ореховый пирог слишком сладким, или для тех, кто безнадежно любит шоколад, это ответ. Какао прекрасно смягчает сладость начинки и добавляет полный шоколадный аромат, который так хорошо сочетается с орехами пекан. При правильной выпечке начинка при разрезании получается мягкой и слегка расплавленной.
Поверхность пирога необычайно привлекательна. В отличие от обычного орехового пирога, где вы можете ясно видеть форму каждого ореха, эта начинка окутывает орехи темным молочно-шоколадным блеском, так что вы можете просто разглядеть их форму.
Сделайте тесто для слоеной корочки пирога со сливочным сыром . Раскатайте, сформируйте и предварительно выпекайте его следующим образом:
Раскатать тесто
Достаньте тесто из холодильника. При необходимости дайте ему посидеть около 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы свернуться. Используя кондитерскую ткань и рукав, натертый мукой, или два листа полиэтиленовой пленки, слегка посыпанные мукой, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма или меньше и достаточно большое, чтобы вырезать 12-дюймовый круг для 9 1/2-дюймовой сковороды для пирога или 12 1/2 дюйма для 10-дюймовой сковороды для пирога.
Сформовать тесто
Используйте расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве ориентира, чтобы вырезать круг. Перелейте тесто в форму, раскатав его вокруг скалки, просунув руки под нее ладонями вниз и подняв в форму, или сложив на четверть. Прижмите тесто к бороздкам формы. Отверните край примерно на 1/4 дюйма, чтобы он выступал примерно на 1/8 дюйма над верхом сковороды. Используя задний край лезвия ножа, удерживаемый под углом, нанесите декоративные отметки по всему периметру. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 24 часа.
Слепой выпекаем тесто
Разогрейте духовку до 425 ° F. минимум за 20 минут до запекания. Установите решетку духового шкафа на самый нижний уровень. Выстелите тесто пергаментом, складывая его по размеру формы, или используйте большой кофейный фильтр в форме чашки. Залейте рисом или сушеными бобами, убедившись, что они хорошо прижаты к краям лайнера. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Выньте пергамент с рисом или фасолью и проткните дно торта зубцами вилки по всей поверхности; Если вы используете липкую или жидкую начинку, прокалывайте тесто только на полпути. Верните его в духовку еще на 7–10 минут или до бледно-золотистого цвета (5 минут для частично пропекшейся корочки). Через 3 минуты проверьте и снова наколите, не всплывает ли верхний слой теста.
Разогрейте духовку до 350°F. не менее чем за 15 минут до выпечки.
Разложите орехи пекан верхними сторонами вверх в нижней части запеченной корочки.
В средней нереактивной кастрюле смешайте какао, яичные желтки, сироп, коричневый сахар, масло, сливки и соль. Варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая смеси закипеть, пока она не станет гладкой и однородной по цвету и горячей на ощупь (от 115° до 120°F. на конфетном термометре), около 5 минут. Вылейте смесь в небольшую миску и перемешайте с ванилью.
Медленно вылейте начинку на орехи, покрывая верхнюю поверхность.
Поместите кольцо из фольги поверх корочки, чтобы предотвратить чрезмерное разрастание, и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не вспучится, но все еще будет достаточно мягкой, чтобы при перемещении дрожать, как желе. Дайте пирогу полностью остыть на решетке около 45 минут, прежде чем вынуть его из кастрюли. Подавать с крем-фрешем или взбитыми сливками, Если хотите.
Магазин
Комнатной температуры, до 1 недели.
Указатели на успех
Обязательно проверяйте пирог ближе к концу времени выпечки, чтобы предотвратить чрезмерную выпечку и высыхание начинки.
Понимание
Начинка доводится до более низкой температуры, чем для нехоколятного варианта, потому что кислотность какао вызовет коагуляцию яичных желтков при более высокой температуре. Процеживание затруднено из-за загустевающего качества какао и ни в коем случае не нужно, так как какао маскирует любую легкую зернистость от яиц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Слоеная корочка пирога со сливочным сыром для 9 1/2-дюймового пирога, предварительно запеченного (см. ниже) (11 унций = 312 граммов)
- 1 1/2 стакана половинок пекана (5,25 унции = 150 грамм)
- 1/3 стакана (слегка ложка) несладкого какао, предпочтительно голландского производства (1 унция = 30 грамм)
- 4 больших яичных желтка (2 полных жидких унции = 2,6 унции = 74 грамма)
- 1/3 жидкого стакана (слегка смазанного маслом) золотистого сиропа Лайла (рафинерный сироп)*или темного кукурузного сиропа (4 унции = 113 граммов)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке (3,75 унции = 108 грамм)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (2 унции = 57 грамм)
- 1/4 жидкого стакана жирных сливок (2 унции = 58 грамм)
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)