Малиново-Черничный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сьюзен Зуберт из Рочестера, штат Нью-Йорк, пишет: "всякий раз, когда мы с мужем приезжаем на Мауи, мы обязательно едим в одном из наших любимых ресторанов, David Paul's Lahaina Grill. Во время нашего последнего визита мой муж заказал потрясающий ягодный пирог. Ему так понравилось, что я испугалась, как бы он не взял тарелку и не вылизал ее дочиста. Мне бы очень хотелось получить рецепт."
Свежие ягоды и крем-де-Кассис (приготовленный из черной смородины) наполняют этот ароматный пирог. Добавление сметаны делает корочку исключительно нежной.
Взбейте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и укорочение и втирайте кончиками пальцев до образования кусочков размером с горошину. Добавьте сметану и 3 столовые ложки ледяной воды. Помешивайте до тех пор, пока тесто не соберется. Соберите тесто в шар и разделите на 2 части. Расплющите каждый из них в диск. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Распылите стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-13-дюймового круга. Приготовленное блюдо для пирога выстелить тестом. Раскатайте оставшийся диск на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-13-дюймового круга.
Смешайте малину, чернику, 1 стакан сахара, тапиоку и крем-де-Кассис в большой миске. Ложкой выложить ягодную смесь в выложенное корочкой блюдо для пирога. Сверху выложить вторую корочку, обрезав лишнее тесто. Обжимайте края вместе. Вырежьте 3/4-дюймовое отверстие в центре верхней корки.
Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске, чтобы смешать. Смажьте немного смеси поверх корочки. Посыпать сырым сахаром. Выпекать пирог 15 минут; уменьшить огонь до 350°F. Продолжайте выпекать, пока корочка не подрумянится и сок не начнет густо пузыриться (накройте корочку фольгой через 30 минут, чтобы предотвратить перерастание), около 1 часа.
Остудить около 2 часов. (Пирог можно приготовить на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Разрежьте пирог на дольки и подавайте теплым или комнатной температуры с мороженым.
* Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в магазинах натуральных продуктов и большинстве супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 6 ст. л. охлажденного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- 1/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки ледяной воды