Шоколадно Миндальные Трюфельные Квадратики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Мелко нарежьте 12 унций шоколада. В маленькой кастрюльке доведите сливки до кипения, снимите кастрюлю с огня и взбейте мелко нарезанный шоколад, взбивая, пока шоколад полностью не растает. Добавьте Амаретто, взбивая, пока смесь не станет однородной, и дайте трюфельной смеси немного остыть.
В небольшой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите оставшиеся 4 унции шоколада. Выстелите дно 8-дюймовой квадратной формы для выпечки вощеной бумагой и выложите на нее тонким слоем половину растопленного шоколада.
Заморозьте шоколадный слой на 5 минут и сверху выложите трюфельную смесь, разглаживая поверхность. Сбрызните трюфельную смесь оставшимся растопленным шоколадом, слегка намазав его, и посыпьте растопленный шоколад миндалем, слегка прижимая его. Охладите смесь в течение 3 часов или пока она не станет твердой. Выложите смесь на разделочную доску, снимите вощеную бумагу и длинным острым ножом разрежьте смесь на квадраты размером 3/4 дюйма. Трюфельные квадратики хранят, охлажденные в герметичном контейнере, в течение 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций высококачественного горько-сладкого шоколада
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки Амаретто
- 1/3 стакана крупно нарезанного миндаля