Варенье Ванька-Встанька
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Наполните большую тяжелую кастрюлю (не менее 10 дюймов в поперечнике, с плотно прилегающей крышкой)водой на 1 дюйм. Сделайте платформу для пудинга, установив металлические формочки для печенья или кольца для браконьерства яиц на дно кастрюли.
Центрируйте лист вощеной бумаги размером 10 на 8 дюймов или пергаментной бумаги поверх 14-дюймового квадрата сверхпрочной фольги коротким краем к себе.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник размером 10 на 6 дюймов. Намажьте тесто джемом, оставив по краям дюймовую кайму, и смажьте ее водой. Начиная с короткой стороны, раскатайте тесто, чтобы сформировать 6-дюймовое бревно. Аккуратно защипните шов, чтобы запечатать.
Центральное бревно, швом вниз, выложить на вощеную бумагу и смазать растопленным сливочным маслом. Сложите короткие стороны вощеной бумаги свободно поверх бревна и оберните бревно свободно в фольгу, обжимая края вместе сверху, чтобы полностью запечатать и оставляя место в упаковке для пудинга, чтобы немного расшириться.
Доведите воду в кастрюле до кипения и поставьте форму на платформу. Паровый пудинг, накрытый крышкой, варить на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов (при необходимости добавить еще кипятка в кастрюлю) или до золотистого цвета и запекать. Переложите пудинг в фольгу на стойку и дайте постоять 5 минут.
Разверните пудинг и аккуратно переложите на блюдо. Нарезать ломтиками и сразу подавать с заварным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тесто с салом тесто
- 6 столовых ложек густого клубничного джема
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Заварной соус