Жареная киноа и томатный суп с вафлями из пармезана и хрустящим базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Киноа-красная, черная или белая—добавляет бодрости и бодрости в согревающую миску томатно-базиликового супа. Вафли из киноа и пармезана, подаваемые на гарнир, добавляют приятный хруст, но также делают прекрасную закуску для коктейльной вечеринки.
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Чтобы приготовить вафли с пармезаном, положите киноа, Пармезан и перец в миску и перемешайте. Выложите столовые ложки смеси на противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки, и выпекайте 5-7 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на подносе и отставьте в сторону.
Выложите помидоры, базилик и чеснок на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, и сбрызните маслом. Жарьте 45 минут или пока помидоры не станут мягкими, а базилик не станет хрустящим. Выложите киноа на отдельный противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, сбрызните маслом и перемешайте. Запекайте в течение последних 15 минут времени приготовления помидоров. Зарезервируйте и отложите хрустящие листья базилика. Выдавите жареный чеснок с кожуры в большую кастрюлю. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут или до загустения. Взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Добавьте обжаренную киноа, соль и перец и перемешайте. Разложите суп по сервировочным тарелкам и положите оставшийся базилик. Подавать с вафлями из пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 4 1/2 фунта помидоров (2 кг), разрезанных пополам
- 1 стакан листьев базилика
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло первого отжима для моросящего дождя
- 2 стакана (320 г) вареной киноа
- 1 1/2 литра (1,5 литра) куриного бульона
- Морская соль и черный молотый перец