Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничные слойки с клубничным соусом

Вот еще один старомодный десерт, который находится на тропе возвращения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте воду, масло, соль и сахар в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, чтобы растопить сливочное масло. Добавьте муку; используя деревянную ложку, энергично перемешайте, пока смесь не сгустится вместе, образуя шар. Помешивайте еще 1 минуту. Снять с огня. Переложите тесто в среднюю миску. Используя электрический миксер, добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока тесто не станет гладким после каждого добавления (тесто будет слегка мягким и блестящим).

Используя 1 округлую столовую ложку теста для каждой сливочной слойки, выложите тесто на подготовленный противень, расположив его на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и формируя холмики высотой от 3/4 дюйма до 1 дюйма и диаметром 1 1/4 дюйма. Влажными кончиками пальцев аккуратно прижмите верхушки кремовых слойков, чтобы расплющить любые пики. Выпекать до золотистого цвета, около 37 минут. Переложите противень на стойку, дайте сливочным слоям остыть. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Для заполнения:

Взбейте сливки, 1 чайную ложку сахара, Кирш и ваниль в средней миске до образования жестких пиков. Смешайте 6 клубничных ягод и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Вилкой раздавить ягоды. Сложите измельченную клубничную смесь в сливки.

Отрежьте верхнюю треть каждой сливочной слойки. Выложите кремовые слоеные днища, разрезанные стороной вверх, на тарелки. Ложкой наполнить донышки, слегка насыпав. Разлейте соус по тарелкам, чтобы соус пролился на тарелки. Сверху выложить кремовые слоеные верхушки. Посыпать сахарной пудрой.

Для соуса:

Пюре из 1 корзины клубники в комбайне. Переложить в миску. Добавьте сахар. Четверть оставшейся клубники добавить в соус.

Получается примерно 2 1/3 стакана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками