Итальянский Салат Из Капусты Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы сделаете больше заправки, чем вам нужно для одной партии салата с этим рецептом, но это хорошо—вы захотите продолжать использовать его во всех своих салатах всю неделю.
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте яичный желток, чеснок, анчоусы, лимонный сок, уксус, горчицу, орегано, колатуру (если используете) и кайенский перец в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Смешайте рапсовое масло и 1/2 стакана оливкового масла в мерной чашке с носиком. При работающем двигателе добавьте смешанное масло очень тонкой струйкой; пюре до образования кремообразной эмульсии. Добавить сыр и пульс, чтобы объединиться. Заправкой приправить солью и перцем.
Перемешайте хлеб с оставшимися 2 ст. оливковое масло и выложить на ободок противня. Выпекать, помешивая один или два раза, до хрустящей корочки и слегка подрумянивания, около 10 минут. Дайте полностью остыть.
Смешайте капусту и гренки в большой миске. Добавьте 1/2 стакана заправки и перемешайте.
Вперед
Перевязку можно сделать на 5 дней вперед. Охладите в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 1 зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и обрезанный
- 3 Филе анчоуса, упакованное в масло, слить
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка colatura (итальянский, рыбный соус; дополнительный)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Грана Падано
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 унции деревенского хлеба, корки удалены, хлеб разорван на мелкие кусочки
- Два (5 унций) контейнера детской капусты