Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Каштановый Мусс

Ваш блендер делает большую часть работы за вас, чтобы сделать этот декадентский мусс: никаких яиц, никакой пароварки, никакой лишней суеты. Это идеальный приготовленный заранее десерт для впечатляющей праздничной трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите каштаны, молоко, сахар, ваниль и соль до кипения на сильном огне в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока молоко не уменьшится на четверть и каштаны не разобьются довольно легко о стенку кастрюли тыльной стороной ложки, 15-17 минут.

Тем временем мелко нарежьте 4 унции шоколада. Используя овощечистку, сбрейте оставшуюся 1 унцию шоколада; отложите в сторону до готовности к подаче.

Пюре из каштановой смеси взбейте в блендере на высокой скорости до очень однородной массы, около 2 минут. Добавьте измельченный шоколад и 1 ч. л. бренди и взбивайте на высокой скорости, пока шоколад не расплавится, около 30 секунд. Соскоблить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая (если образуются комки, энергично перемешать до однородной массы), 15-20 минут.

Взбейте 2 стакана сливок венчиком в другой большой миске, пока они едва удерживают мягкие пики. Размешайте одну треть сливок в шоколадной смеси, чтобы осветлить ее, затем сложите оставшиеся сливки только до тех пор, пока они не будут включены. Переложите мусс в большую сервировочную миску, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до 1 дня.

Взбейте оставшиеся 1 стакан сливок и 1/2 ч. л. коньяка венчиком в большой миске до средних пиков. Украсьте мусс зарезервированной шоколадной стружкой и подавайте вместе со взбитыми сливками.

Вперед

Мусс можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10,5 унции упакованных в вакуум или банку жареных или приготовленных на пару каштанов (около 2 чашек)
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 унций лучшего качества горько-сладкого шоколада (не менее 70% какао), разделенного
  • 1 1/2 чайной ложки коньяка, разделенного пополам
  • 3 стакана жирных сливок, разделенных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками