Жареный абрикосовый цыпленок с мятой и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка всей птицы - наш любимый способ приготовления курицы по нескольким причинам. Это очень просто, он производит сочное и нежное мясо, и это лучший удар для вашего доллара. И вы можете приготовить порцию костного бульона со всеми оставшимися костями!
Это также наше любимое блюдо, когда к нам приходят гости. Он прост в приготовлении, великолепен на вкус и дает довольно много пищи. Мы любим жареные тыквенные орехи, которые прекрасно сочетаются с чистыми ароматами шалфея и мяты, мы также любим соусы, и это блюдо упрощает процесс приготовления соуса, сочетая его с жаркой курицы.
Приготовьте терку и курицу: Разогрейте духовку до 375°.
В большой миске смешайте корицу, тмин, куркуму, паприку, морскую соль и топленое масло. Добавьте курицу в миску и, используя руки, вотрите ее в курицу, убедившись, что вся курица покрыта.
В глубокой чугунной кастрюле или мультиварке смешайте помидоры, абрикосы, чеснок, изюм и бульон. Положите курицу поверх овощей и поставьте кастрюлю в духовку на 50 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 150°F.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону на 15 минут. Доведите кастрюлю с овощами и бульоном до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 10-15 минут или до тех пор, пока он не уменьшится вдвое и не загустеет.
Тем временем приготовьте тыкву с орехами: смешайте тыкву с оливковым маслом, морской солью, свежим шалфеем и мятой. Выложить ровным слоем на противень и жарить в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до готовности ножа.
Чтобы закончить блюдо: используя большой нож и вилку, вырежьте куриное мясо из тушки. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и тщательно перемешайте с кипящим соусом. Снимите с огня и подавайте на стол поверх жареных тыквенных орехов.
Храните остатки в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 1/2 чайной ложки испанской паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка топленого или оливкового масла
- 1 (от 4 до 6 фунтов) целая курица
- 3 помидора сливы, нарезанные мелкими кубиками
- 1/2 стакана нарезанных сушеных турецких абрикосов
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 3 стакана куриного костного бульона