Брюссельская Капуста С Вареньем Из Бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы знаете, что любите брюссельскую капусту и бекон, но пробовали ли вы когда-нибудь брюссельскую капусту и беконное варенье? Вас (и ваших голодных гостей) ждет удивительное угощение.
Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте сахар, абрикосы, уксус и 1/4 стакана воды и доведите до кипения, помешивая. Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист и варите на медленном огне, пока жидкость не станет сиропообразной, 8-10 минут. Удалите веточки травы и дайте беконной смеси остыть. Переложите в кухонный комбайн и пульсируйте в коренастое пюре. Приправить солью и перцем.
Для брюссельской капусты:
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте миску с ледяной водой. Добавить брюссельскую капусту и варить до ярко-зеленого цвета 1 минуту. Слейте воду и переложите в ледяную воду для охлаждения. Хорошо слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте брюссельскую капусту, чеснок и тимьян и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся местами, около 5 минут. Откажитесь от чеснока и тимьяна.
Разложите брюссельскую капусту разрезанной стороной вверх на сервировочном подносе и выложите на каждый примерно по 1 чайной ложке беконного джема. Проткните каждую половину брюссельской капусты зубочисткой и подавайте.
Вперед
Варенье из бекона можно приготовить на 5 дней вперед. Охладите в герметичном контейнере и верните к комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт толсто нарезанного бекона, нарезанного полосками по 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана (упакованных) кураги (4 унции), грубо нарезанной
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 1 веточка тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец