Нью-Йоркское жаркое в полоску с розмариново-апельсиновой корочкой и травяным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы будете удивлены тем,насколько легко снять это супер-впечатляющее праздничное жаркое с ароматом.
ПЭТ жареная насухо и втирают всем протяжении с 1 чайной ложки. соль; отложите в сторону.
Пюре из анчоусов, чеснока, розмарина, апельсиновой цедры, масла, перца и оставшихся 4 ч. л. соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения, около 1 минуты. Переложите всю чесночную смесь, кроме 1 столовой ложки, в среднюю миску; оставшуюся чесночную смесь оставьте в кухонном комбайне.
Натрите все жаркое половиной чесночной смеси из миски. Поместите жир стороной вверх на проволочную решетку, установленную на ободчатом противне или в жаровне, оснащенной стойкой. Добавьте панировочные сухари к оставшейся чесночной смеси в миске, тщательно перемешайте пальцами и надавите сверху и по бокам жаркого. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
Тем временем добавьте сливочное масло и петрушку к зарезервированной 1 ст. л. чесночной смеси в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. Переложить на пергаментную бумагу и скатать в бревно. Охладите до твердости, около 2 часов.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 500°F. Поставьте жаркое в духовку, затем уменьшите температуру до 350°F. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 120°F для редких или 130°F для средне-редких, 70-90 минут.
Переложите жаркое на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Нарежьте против зерна на 1/3" кусочки. Подавать с травяным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5-фунтовый) Нью-Йоркская полоска жаркого (также называемая говяжьей полоской корейки или верхней корейкой), жир обрезан до 1/4 дюйма, развязан
- 5 чайных ложек кошерной соли, разделенной пополам
- 2 филе анчоусов в масле, слить воду
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана крупно нарезанных листьев розмарина
- 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры (примерно из 2 больших апельсинов)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана простых панировочных сухарей
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (упакованных) листьев петрушки