Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нью-Йоркское жаркое в полоску с розмариново-апельсиновой корочкой и травяным маслом

Вы будете удивлены тем,насколько легко снять это супер-впечатляющее праздничное жаркое с ароматом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

ПЭТ жареная насухо и втирают всем протяжении с 1 чайной ложки. соль; отложите в сторону.

Пюре из анчоусов, чеснока, розмарина, апельсиновой цедры, масла, перца и оставшихся 4 ч. л. соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения, около 1 минуты. Переложите всю чесночную смесь, кроме 1 столовой ложки, в среднюю миску; оставшуюся чесночную смесь оставьте в кухонном комбайне.

Натрите все жаркое половиной чесночной смеси из миски. Поместите жир стороной вверх на проволочную решетку, установленную на ободчатом противне или в жаровне, оснащенной стойкой. Добавьте панировочные сухари к оставшейся чесночной смеси в миске, тщательно перемешайте пальцами и надавите сверху и по бокам жаркого. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

Тем временем добавьте сливочное масло и петрушку к зарезервированной 1 ст. л. чесночной смеси в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. Переложить на пергаментную бумагу и скатать в бревно. Охладите до твердости, около 2 часов.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 500°F. Поставьте жаркое в духовку, затем уменьшите температуру до 350°F. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 120°F для редких или 130°F для средне-редких, 70-90 минут.

Переложите жаркое на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Нарежьте против зерна на 1/3" кусочки. Подавать с травяным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (5-фунтовый) Нью-Йоркская полоска жаркого (также называемая говяжьей полоской корейки или верхней корейкой), жир обрезан до 1/4 дюйма, развязан
  • 5 чайных ложек кошерной соли, разделенной пополам
  • 2 филе анчоусов в масле, слить воду
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев розмарина
  • 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры (примерно из 2 больших апельсинов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана простых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (упакованных) листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья