Мороженое С Кальвадосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мороженое подается с тортом из лесных орехов в ресторане Die Quadriga в отеле Brandenburger Hof.
Вылейте половину и половину в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Доведите до кипения. Взбейте сахар, желтки и кукурузный сироп в средней жаропрочной миске, чтобы перемешать. Постепенно добавьте горячую половину смеси. Вернитесь в кастрюлю. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит след на тыльной стороне ложки, когда палец проведет поперек, около 5 минут (не кипятить). Процедить в миску. Смешайте крем-фреш и кальвадос. Охладите до холода. Трансфер в мороженицу; процесс в соответствии с инструкциями производителя. Переместить в закрытый контейнер; заморозить. (Можно сделать за 3 дня вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана половина на половину
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3/4 стакана сахара
- 6 больших яичных желтков
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
- 3 столовые ложки кальвадоса (яблочного бренди)