Тарталетки филло с сыром бри и шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя требуется четыре мини-кастрюли для кексов, каждая из которых содержит двенадцать чашек размером 1 3/4 на 1 дюйм, вы также можете сделать эти тарталетки партиями, используя две кастрюли. Делая тесто, работайте быстро, чтобы предотвратить высыхание филло и застывание масла.
Разогрейте духовку до 350°F.
На рабочей поверхности разложите 1 лист филло длинной стороной к себе и слегка смажьте маслом. Сверху положите второй лист филло и слегка смажьте маслом. Сверху положите третий лист филло и разрежьте сложенный филло вдоль на 4 полоски и поперек на 6 полосок, чтобы получились двадцать четыре 3-дюймовых квадрата. Ножницами срезать углы квадратов, сформировать восьмиугольники и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Выровняйте каждую чашку мини-маффина с 1 восьмиугольником филло, позволяя краям естественно скручиваться, и выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут. Осторожно переложите скорлупки в стаканчики на стеллажи, чтобы они полностью остыли. Сделайте еще 24 восьмиугольника с оставшимися 3 листами филло и маслом таким же образом, скорлупки можно сделать на 1 неделю вперед и хранить в чашках, завернутых в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре или на 1 месяц вперед и заморозить.
В небольшой кастрюле варите сливки с шафраном до тех пор, пока они не уменьшатся примерно до 3/4 стакана, и слегка остудите. Взбейте желтки и приправьте солью и перцем. Разделите Бри между раковинами и ложкой 2 чайные ложки шафранового крема в каждую раковину. Выпекайте тарталетки в 2 партии в середине духовки около 8 минут или до тех пор, пока начинка не вспучится. Охладите тарталетки в чашках на стеллажах 5 минут и осторожно выньте на стеллажи, чтобы полностью остыть. Подавать тарталетки теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- шесть листов филло размером 17 на 12 дюймов, размороженных, если они заморожены, уложены между 2 листами вощеной бумаги и накрыты полотенцем
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
- 3 больших яичных желтка
- 10 унций Бри, отброшенная кожура и сыр, нарезанный кубиками по 1/3 дюйма