Мед-Грэм Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти кексы имеют приятный вкус крекеров Грэма, с легким привкусом корицы и сахара.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для кексов спреем, маслом или сливочным маслом и отложите в сторону.
2. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
3.Смешайте все влажные ингредиенты в средней миске.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до равномерного смешивания, используя как можно меньше штрихов.
5. Заполните каждую чашку сдобы тесто. Выпекайте около 20 минут, или пока верхушки не начнут коричневеть. Выньте из кастрюли и поставьте на охлаждающую стойку. Для оптимального вкуса дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Вариации:
Мультизерновые Кексы:
Замените цельнозерновую кондитерскую муку или обычную цельнозерновую муку на муку Грэма. Увеличьте молотый имбирь до 1/4 чайной ложки и опустите корицу. Добавьте 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев к влажным ингредиентам. Увеличьте количество пахты до 1 1/4 стакана и опустите кленовый сироп и ваниль. Перемешайте, как указано в инструкции, и выпекайте около 20 минут, или пока верхушки не начнут коричневеть.
Кексы С Апельсиново-Изюмными Отрубями:
Замените цельнозерновую кондитерскую муку или небеленую белую муку на муку Грэма. Замените 3/4 стакана отрубей зародышами пшеницы, опустите корицу и имбирь и добавьте 1/2 стакана изюма к сухим ингредиентам. Добавьте 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры и 1 чайную ложку апельсинового экстракта к влажным ингредиентам. Уменьшите мед до 2 столовых ложек, увеличьте патоку до 2 чайных ложек и опустите кленовый сироп и ваниль. Перемешайте, как указано в инструкции, и выпекайте около 20 минут или пока кексы не станут золотистыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана муки Грэм
- 3/4 стакана зародышей пшеницы, поджаренных
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря