Паппадамы (Чечевичные Вафли)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Северной Индии эти бобовые вафли называются Папад их жарят на сухом огне, но на юге их жарят во фритюре, пока они не образуют много воздушных пузырьков и не становятся легкими и пухлыми. Они продаются во многих вкусах,но в Керале предпочитают простые. Паппадамы всегда являются частью Садхьи: вы измельчаете один из них и смешиваете его с рисом, дхалом и топленым маслом. Паппадам помогает связать все ингредиенты вместе, так что вы можете формировать шарики, когда едите рукой. Купленные в магазине вафли используются почти исключительно индийскими поварами, потому что традиционные рецепты трудоемки и требуют нескольких дней сушки на жарком солнце. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Нагрейте около 1 1/2 дюйма масла в воке или 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на сильном огне, пока крошечный кусочек паппадама, упавший в масло, быстро не всплывет на поверхность и не расширится (около 350°F).
Уменьшите огонь до среднего. Опустите 1 паппадам в масло и дайте ему расшириться до полного размера и стать светло-коричневым, от 10 до 30 секунд. Используя щипцы, быстро переверните его и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца для слива. Повторите с оставшимися паппадамами. (Если паппадамы не расширяются сразу, масло слишком холодное; если они коричневеют слишком быстро, масло слишком горячее.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 5 стаканов растительного масла
- 12 простых паппадамов (около 4 дюймов в диаметре)