Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюссельская капуста с беконом и изюмом

Немного бекона и горсть изюма добавляют дымчатую сладость, которая уравновешивает слегка горьковатый вкус маленькой капусты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Используя щипцы, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Пусть остынет. Крупно раскрошить. (Убедитесь, что крошеный бекон недоступен детям, иначе он исчезнет прежде, чем вам понадобится снова.)

Пока бекон остывает, добавьте брюссельскую капусту в сковороду, посолите и поперчите. Варить, часто помешивая, пока хорошо не подрумянится в пятнах и не начнет размягчаться, 5-7 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте изюм, лук-шалот и сливочное масло; варите, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока бульон не испарится, 1-2 минуты. Добавьте уксус и раскрошенный бекон. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 толстых ломтика бекона
  • 4 стакана брюссельской капусты (около 1 фунта), обрезанной пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья