Кофе-Ганаш Тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти ультра-богатые и изысканные шоколадные тарталетки подаются в кондитерской Bittersweet.
С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в средней миске до легкого состояния. Взбейте яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, взбейте до однородной массы. Разделите тесто на шесть тарталеток диаметром 3 дюйма с боковинами высотой 1 дюйм и съемным дном. Посыпанными мукой кончиками пальцев выдавите тесто в кастрюли. Поставьте в холодильник на 1 час, затем заморозьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 25 минут. Переложить на стеллажи и полностью охладить.
Для заполнения:
Смешайте 1/4 стакана горячей воды и порошок эспрессо в небольшой миске, пока эспрессо не растворится. Доведите сливки и сахар до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте шоколад, перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Смешайте в эспрессо-смеси. Разлейте горячую начинку по тарталеткам. Охладить до шоколадных наборов, не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.) Снимите тарталетки с боков тарталетки. Переложить на тарелки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли