Дангенесс краб и фамильная фасоль Брендейд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Brandade это соленое пюре из трески из Прованса. В этом всеамериканском блюде семейное бобовое пюре смешивается с крабом Дангенесс и двумя видами сыра.
Фасоль промыть холодной водой, положить в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма; дайте замочиться на ночь. Истощать. Верните фасоль в ту же кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 3-4 дюйма.
Добавьте стебель сельдерея, морковь и лук. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Снять с огня. Добавьте 1 чайную ложку крупной соли; дайте фасоли остыть в кулинарной жидкости. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите в кулинарной жидкости. Перед использованием слейте фасоль, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости.
Слегка смажьте маслом 1-литровую форму для запекания. Смешайте краба, сыр чеддер, майонез, горчицу, лимонный сок и вустерский соус в средней миске; охладите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 3 минут. Добавьте нарезанный сельдерей, чеснок и кайенский перец, перемешайте 2 минуты. Добавьте фасоль и 1/4 стакана кулинарной жидкости; варите до полного прогрева, крупно разминая фасоль, около 2 минут. Добавить Crescenza сыр; перемешать до полного растворения. Добавьте крабовую смесь и 2 столовые ложки петрушки. Приправить солью и перцем. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Холод краб brandade раскрыта до холодной, затем накрыть крышкой и держать охлажденным.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте мармелад без крышки до тех пор, пока смесь не прогреется и не начнет пузыриться по краям, около 30 минут. Посыпать 2 столовыми ложками петрушки. Подавать теплым с поджаренными ломтиками багета.
Подсказка ингредиента:
Сыр Crescenza-это мягко созревший сыр из коровьего молока, традиционно производимый в Италии. Поищите его в местном магазине сыра или закажите онлайн. bellwethercheese.com или mozzco.com.
Что пить:
Попробуйте хрустящее Калифорнийское Шардоне с закусками. Нам нравится Cakebread Cellars 2007 Napa Valley Chardonnay ($39). Он яркий и фруктовый, с нотами лимонной цедры и груши. Винодельня Napa Valley, основанная в 1973 году, в настоящее время управляется четырьмя членами семьи Cakebread.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеных белых реликвия бобы (например, фасоль костного мозга) или Великой Северной фасоли
- 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам поперек, плюс 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1 морковь, очищенная от кожуры
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 8 унций крабового мяса Dungeness, подобранного сверху
- 1 чашка (упакованная) крупно натертого особо острого белого сыра чеддер (около 4 унций)
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 унций Crescenza сыр или крем-сыр (примерно 1/2 стакана)
- 4 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- Поджаренные ломтики багета