Фокачча из тимьяна и пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт используется для приготовления Бутерброды с жареным тунцом и жареным перцем на Тимьяновой фокачче и Прескутто, моцарелла и оливковые бутерброды на Пармезане фокачча .
Если вам нужна только одна фокачча, заморозьте другую для последующего использования. Фокачча хранится, замороженная, 2 недели.
В стоячем электрическом миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте вместе дрожжи, сахар и воду и дайте постоять 5 минут или до образования пены. В миске смешайте поваренную соль и 5 стаканов муки. Смешайте масло с дрожжевой смесью. С помощью двигателя на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к дрожжевой смеси. С помощью крючка для теста замесить тесто 2 минуты или до мягкости и легкой липкости.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Сформовать тесто в шар и выложить в смазанную маслом большую миску, перевернув, чтобы покрыть. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 45 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Размять тимьян в одну половину и месить простую половину 1 минуту. Сформируйте каждую половину в овал и переверните чашу над ними. Дайте тесту отдохнуть 5 минут для более легкого раскатывания.
Разогрейте духовку до 450° F.
Смажьте маслом две противни размером 13 на 9 дюймов и посыпьте каждую 1 столовой ложкой кукурузной муки. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте половинки теста в прямоугольники размером 13 на 9 дюймов и уложите в кастрюли. Накройте каждую кастрюлю кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20 минут.
Посыпьте простое тесто пармезаном и посыпьте оба теста крупной солью и перцем. Слегка смазанными маслом кончиками пальцев сделайте углубления глубиной около 1/2 дюйма и на расстоянии 1 дюйма друг от друга по всем прямоугольникам теста и выпекайте в середине духовки 12 минут или до золотистого цвета. Выньте фокаччи из кастрюль и охладите на решетках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- две упаковки по 1/4 унции (5 чайных ложек) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана теплой воды (105°-115° F.)
- 1 столовая ложка поваренной соли
- около 5 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/2 стакана крупно натертого пармезана
- крупная соль для посыпки
- свежемолотый черный перец Для посыпки