Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фокачча из тимьяна и пармезана

Этот рецепт используется для приготовления Бутерброды с жареным тунцом и жареным перцем на Тимьяновой фокачче и Прескутто, моцарелла и оливковые бутерброды на Пармезане фокачча .

Если вам нужна только одна фокачча, заморозьте другую для последующего использования. Фокачча хранится, замороженная, 2 недели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В стоячем электрическом миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте вместе дрожжи, сахар и воду и дайте постоять 5 минут или до образования пены. В миске смешайте поваренную соль и 5 стаканов муки. Смешайте масло с дрожжевой смесью. С помощью двигателя на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к дрожжевой смеси. С помощью крючка для теста замесить тесто 2 минуты или до мягкости и легкой липкости.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Сформовать тесто в шар и выложить в смазанную маслом большую миску, перевернув, чтобы покрыть. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 45 минут.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Размять тимьян в одну половину и месить простую половину 1 минуту. Сформируйте каждую половину в овал и переверните чашу над ними. Дайте тесту отдохнуть 5 минут для более легкого раскатывания.

Разогрейте духовку до 450° F.

Смажьте маслом две противни размером 13 на 9 дюймов и посыпьте каждую 1 столовой ложкой кукурузной муки. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте половинки теста в прямоугольники размером 13 на 9 дюймов и уложите в кастрюли. Накройте каждую кастрюлю кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20 минут.

Посыпьте простое тесто пармезаном и посыпьте оба теста крупной солью и перцем. Слегка смазанными маслом кончиками пальцев сделайте углубления глубиной около 1/2 дюйма и на расстоянии 1 дюйма друг от друга по всем прямоугольникам теста и выпекайте в середине духовки 12 минут или до золотистого цвета. Выньте фокаччи из кастрюль и охладите на решетках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • две упаковки по 1/4 унции (5 чайных ложек) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана теплой воды (105°-115° F.)
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • около 5 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/2 стакана крупно натертого пармезана
  • крупная соль для посыпки
  • свежемолотый черный перец Для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога