Мусс Из Белого Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также отлично слоится с некоторыми подслащенными смешанными ягодами или другими фруктами и подается в бокалах парфе.
Размешайте белый шоколад и 2/3 стакана сливок в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Переложите шоколадную смесь в большую миску. Дайте постоять, пока смесь не остынет и только начнет загустевать, периодически помешивая, около 30 минут. Взбейте оставшийся 1 стакан сливок в средней миске до образования жестких пиков. Сложите в прохладную шоколадную смесь в 2 приема. Накрыть крышкой; остудить мусс не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), мелко нарезанного
- 1 2/3 стакана охлажденных взбитых сливок