Рагу Из Нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пара куриных бедер придает много вкуса наряду с начинкой из нута и хрустящего хлеба в этом сытном рагу в ливанском стиле.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью; добавить в кастрюлю и варить, перевернув один раз, пока не подрумянится, 8-10 минут. Перенести на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты; добавить чеснок и варить, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и хлопья красного перца; перемешайте до образования однородной пасты, около 1 минуты. Добавьте сохраненную курицу с накопившимися соками, а также лавровый лист и 4 стакана воды. Соскребите все подрумяненные кусочки. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой, около 20 минут.
Переложите курицу на тарелку. Добавьте нут в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Курицу нашинковать, добавить в тушеное мясо. Добавить красный перец. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока, варите на медленном огне 1 минуту. При желании приправьте солью и большим количеством лимонного сока. Разделите хлебные кубики между мисками. Ковш супа закончился. Украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 куриные бедра без кожи и костей
- Кошерная соль
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 2 15-унция банок нут, промыть, слить
- 1/2 стакана нарезанного дренированного жареного красного перца из банки
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 2 чашки 1" кубики хлеба в загородном стиле
- 3 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки