Аквавит-Маринованные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скандинавский ликер aquavit придает этой закуске неповторимый аромат. Налейте шампанское и охлажденный Эльзасский Рислинг вместе с едой; предложите также лимонад с оттенком гренадина.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте 2 чайные ложки Дижонской горчицы и 1/4 стакана мелко нарезанного укропа. Отставить маринад в сторону.
Поместите 1/4 стакана нарезанного укропа в среднюю кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды. Доводить до кипения. Добавьте креветки. Снять с огня. Дайте постоять, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Слейте креветки; оставьте 1/4 стакана кулинарной жидкости. Размешайте оставшуюся кулинарную жидкость в маринаде. Добавить креветки. Накрыть крышкой, охладить 2 часа, периодически встряхивая. Слейте воду, оставьте 3 столовые ложки маринада.
Смешайте майонез, 2 столовые ложки Дижонской горчицы и 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Приправить солью и перцем. (Креветки и соус можно приготовить на 6 часов вперед. Охладите отдельно.)
Разложите веточки укропа на блюде. Выложите креветки и помидоры поверх укропа. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана аквавита
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы
- 1 столовая ложка цельных семян кориандра, измельченных
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки цельного душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа плюс 1 пучок свежих веточек укропа
- 4 стакана воды
- 2 фунта сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, хвосты целы, девайны