Жареная Спаржа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы с веб-сайта Элизабет Кармель, girlsatthegrill.com .
Жареная спаржа чудесным образом превращает ее из овоща, который вы ненавидели в детстве, в сладкое, мясистое, облизывающее губы лакомство, которым вы не можете насытиться, став взрослым. Вопреки распространенному мнению, при покупке спаржи ищите более толстые стебли—они гораздо лучше подходят для жарки на гриле и на самом деле имеют лучший вкус.
Это наименьший объем работы, который вам когда-либо придется сделать, чтобы считаться королевой или королем гриля.
Обрежьте жесткое дно копья, взявшись за каждый конец и слегка согнув его, пока он не сломается в своей естественной точке нежности-обычно на две трети пути вниз по копью. Если копье меньше 6 дюймов в длину, скорее всего, оно уже было обрезано для вас. В качестве альтернативы вы можете отрезать концы ножом.
Смажьте каждое копье оливковым маслом, поместив чистые сухие копья в закрывающийся пластиковый пакет, налейте масло и помассируйте копья, чтобы покрыть каждое. Посыпать солью и снова помассировать. Оставьте спаржу в мешке до готовности.
Положите на кухонную решетку крест-накрест, чтобы она не провалилась. Жарить на гриле от 10 до 15 минут (в зависимости от размера и толщины стеблей), периодически поворачивая, чтобы выставить все стороны на огонь. Спаржа должна начать коричневеть пятнами (что указывает на то, что ее натуральные сахара карамелизуются), но не должна обугливаться.
Снимите с гриля и немедленно подавайте на стол—поедание Копьев пальцами усиливает ощущение.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей спаржи
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли (используйте соль по вкусу)