Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Основной Соус Для Барбекю

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Барбекю! Библия 10-летие издания, Стивен Райхлен. Чтобы узнать больше о Райхлене и барбекю, перейдите к нашей функции Лучшее барбекю в США.

Хороший соус для барбекю-это исследование контрастов: сладкий против кислого, фруктовый против дымного, пряный против мягкого. Вот отличный универсальный соус, который насыщен вкусом, но не слишком сладкий. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса птицы, свинины или говядины. Измельченные овощи дают вам соус с грубой текстурой,который мне нравится. Если вы предпочитаете гладкий соус, пюрируйте его в блендере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте масло в большой нереактивной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и готовьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 4 минут.

2. смешайте кетчуп, томатный соус, яблочный уксус, вустерский соус, лимонный сок, ананасовый сок (если используете), острый соус, жидкий дым, патоку, коричневый сахар, подготовленную и сухую горчицу, черный перец и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть, не накрывая крышкой, до загустения, около 15 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

3. снимите соус барбекю с огня и попробуйте на вкус, добавив соль по вкусу и больше яблочного уксуса, острого соуса и/или коричневого сахара по мере необходимости; соус должен быть сильно приправлен.

4. переложите соус барбекю в сервировочную миску и подавайте теплым или комнатной температуры. Соус будет храниться, плотно накрытый крышкой, в холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица среднего размера, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 зеленого болгарского перца, очищенного от сердцевины, семян и измельченного
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки ананасового сока (по желанию)
  • 1 чайная ложка вашего любимого острого соуса или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма или 2 столовые ложки мясных капель
  • 2 столовые ложки патоки
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки приготовленной горчицы по вашему выбору
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Салат из сметаны и лука картофельный
Соленый пирог с мороженым PB&J
Пирог Тамале со свежими помидорами и кукурузой
Один из каждого супа
Надежная Курица Гриль
Тосты с беконом и чеддером
Яблочный пирог с кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)