Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грузинский Сырный Хлеб

В отдаленных горах Грузии звездным ингредиентом этого хлеба, называемого хачапури-сродни пицце— - является твердый, но сливочно-соленый сыр из коровьего молока, называемый сулгуни Смесь хаварти и моцареллы придаст вам подобную бархатистую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте дрожжи теплой водой и добавьте 1 столовую ложку муки. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут. (Если дрожжи не активируются, начните с новых дрожжей.)

Смешайте соль и оставшуюся муку в большой миске, затем добавьте яичную и дрожжевую смесь, чтобы получилось тесто.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и поверните, чтобы покрыть мукой, затем месите до однородной и эластичной массы, около 5 минут. Сформируйте шар и посыпьте мукой. Дайте тесту отдохнуть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, пробивая его влажным кулаком каждый час, не менее 2 часов и до 3.

Разогрейте духовку до 500°F с подставкой посередине.

Выложите тесто на посыпанную мукой сковороду для пиццы, переверните, чтобы покрыть, а затем расплющите пальцами в 7-дюймовый диск.

Перемешайте сыры и сожмите руками в компактный 3-дюймовый шар. Поместите шарик в середину теста, затем соберите тесто вокруг шарика сыра, сжимая излишки теста в пучок. Надавите на верхний узел влажным кулаком, чтобы выдавить сыр из центра. Продолжайте расплющивать тесто и равномерно распределять сыр, надавливая наружу от центра, пока тесто не превратится в 11-дюймовый диск.

Отрежьте 6-дюймовый X через верхнюю часть теста, чтобы обнажить сыр. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 10-12 минут. Смажьте поверхность теста сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета еще 3-5 минут.

Подавать нарезанным на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (упаковка по 1/4 унции)
  • 7 столовых ложек теплой воды (105-115°F)
  • 1 2/3 чашки неотбеленной универсальной муки, разделить
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 фунта сыра хаварти, крупно натертого на терке
  • 1/4 фунта соленой моцареллы, крупно натертой на терке
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога