Грузинский Сырный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отдаленных горах Грузии звездным ингредиентом этого хлеба, называемого хачапури-сродни пицце— - является твердый, но сливочно-соленый сыр из коровьего молока, называемый сулгуни Смесь хаварти и моцареллы придаст вам подобную бархатистую текстуру.
Посыпьте дрожжи теплой водой и добавьте 1 столовую ложку муки. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут. (Если дрожжи не активируются, начните с новых дрожжей.)
Смешайте соль и оставшуюся муку в большой миске, затем добавьте яичную и дрожжевую смесь, чтобы получилось тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и поверните, чтобы покрыть мукой, затем месите до однородной и эластичной массы, около 5 минут. Сформируйте шар и посыпьте мукой. Дайте тесту отдохнуть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, пробивая его влажным кулаком каждый час, не менее 2 часов и до 3.
Разогрейте духовку до 500°F с подставкой посередине.
Выложите тесто на посыпанную мукой сковороду для пиццы, переверните, чтобы покрыть, а затем расплющите пальцами в 7-дюймовый диск.
Перемешайте сыры и сожмите руками в компактный 3-дюймовый шар. Поместите шарик в середину теста, затем соберите тесто вокруг шарика сыра, сжимая излишки теста в пучок. Надавите на верхний узел влажным кулаком, чтобы выдавить сыр из центра. Продолжайте расплющивать тесто и равномерно распределять сыр, надавливая наружу от центра, пока тесто не превратится в 11-дюймовый диск.
Отрежьте 6-дюймовый X через верхнюю часть теста, чтобы обнажить сыр. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 10-12 минут. Смажьте поверхность теста сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета еще 3-5 минут.
Подавать нарезанным на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (упаковка по 1/4 унции)
- 7 столовых ложек теплой воды (105-115°F)
- 1 2/3 чашки неотбеленной универсальной муки, разделить
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 фунта сыра хаварти, крупно натертого на терке
- 1/4 фунта соленой моцареллы, крупно натертой на терке
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, растопленного