Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пикантные Крабовые Спагеттини С Консервированным Лимоном

Наш австралийский корреспондент Пэт НУРС посещал Сиднейскую школу морепродуктов. Сочетание ароматов здесь типично австралийское, вдохновленное далекими источниками и объединенное уникальным образом. Соленость консервированных лимонов подчеркивает сладость камчатского краба, которую вы найдете в каждом завитке пасты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте спагеттини в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.

Тем временем обжарьте лук в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте самбал Олек и готовьте 1 минуту, затем добавьте крабовое мясо. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока крабовое мясо не прогреется.

Слейте воду с макарон, затем добавьте в сковороду вместе с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта спагеттини (тонкие спагетти)
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки соуса самбал Олек или Шрирача
  • 1/2 фунта очищенного от скорлупы вареного крабового мяса, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (примерно от 1 1/4 фунта размороженных замороженных ног королевского краба)
  • 2 кусочка консервированного лимона, мякоть отбросить, а цедру промыть и мелко нарезать (1 столовая ложка)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки подсоленного сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья