Пикантные Крабовые Спагеттини С Консервированным Лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наш австралийский корреспондент Пэт НУРС посещал Сиднейскую школу морепродуктов. Сочетание ароматов здесь типично австралийское, вдохновленное далекими источниками и объединенное уникальным образом. Соленость консервированных лимонов подчеркивает сладость камчатского краба, которую вы найдете в каждом завитке пасты.
Приготовьте спагеттини в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.
Тем временем обжарьте лук в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте самбал Олек и готовьте 1 минуту, затем добавьте крабовое мясо. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока крабовое мясо не прогреется.
Слейте воду с макарон, затем добавьте в сковороду вместе с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта спагеттини (тонкие спагетти)
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1-2 чайные ложки соуса самбал Олек или Шрирача
- 1/2 фунта очищенного от скорлупы вареного крабового мяса, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (примерно от 1 1/4 фунта размороженных замороженных ног королевского краба)
- 2 кусочка консервированного лимона, мякоть отбросить, а цедру промыть и мелко нарезать (1 столовая ложка)
- 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки подсоленного сливочного масла