Жареная Утка Фуа-Гра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривать утиное фуа-гра совсем не сложно, но будьте осторожны, иначе вы получите лужу очень дорогого топленого жира.
После приготовления Нарежьте фуа-гра поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма, затем посолите и поперчите.
Нагрейте 1 чайную ложку рапсового масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния.
Обжарьте половину фуа-гра до золотистого цвета, от 45 до 60 секунд с каждой стороны (внутри она будет розовой). Быстро переложить на бумажное полотенце, слить воду и сбросить жир в сковороду.
Обжарьте остальную часть фуа-гра таким же образом, затем сбросьте все, кроме 1 столовой ложки оставшегося жира в сковороде. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и доведите до кипения. Подавать фуа-гра с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта сырой утиной фуа-гра сорта а при комнатной температуре, очищенной и очищенной
- Соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. рапсового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса