Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вареники из абрикосов и грецких орехов

Украинские Десертные Пельмени

Эти фаршированные десертные пельмени с жевательной оберткой из теста с лапшой - украинское фирменное блюдо. Фруктовые начинки очень разнообразны—наши фаршируют курагой и грецкими орехами, а затем посыпают сверху крошкой корицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду и 1/4 стакана сахара до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить коньяк. Абрикосы мелко нарезать в кухонном комбайне, затем добавить сахарный сироп и взбить до однородной массы (не пюре). Переложите в миску и добавьте 1/4 стакана грецких орехов. Круто.

Раскатать тесто и наполнить вареники:

Разрежьте тесто пополам и раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в 15-дюймовый круг, держа оставшееся тесто завернутым. Обрежьте тесто до 13-дюймового квадрата. Разрежьте вдоль на 4 полоски, затем поперек на четверти, чтобы сформировать 16 (3 1/4 дюйма) квадратов.

Положите по 1 слегка округлой чайной ложке начинки в центр каждого квадрата. Работая с 1 квадратом за один раз, смочите края водой и сложите пополам по диагонали, чтобы сформировать треугольник, плотно прижимая края друг к другу, чтобы запечатать. наложите нижние точки треугольника и нажмите, чтобы запечатать (пельмень будет выглядеть как остроконечная шляпа). Переложите вареники на посыпанное мукой кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися квадратами, затем сделайте еще пельмени с оставшимся тестом и начинкой.

Варить вареники в большой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой до готовности, около 15 минут. Сделайте топпинг, пока вареники готовятся:

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне, затем приготовьте панировочные сухари и оставшиеся 1/4 стакана грецких орехов, часто помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Снять с огня и слегка посолить. Смешайте корицу и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Посыпьте смесь крошек 2 чайными ложками коричного сахара и перемешайте.

Подавать вареники:

Растопите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла, затем сбрызните около 2 столовых ложек на подогретое сервировочное блюдо. Переложите вареники шумовкой на блюдо и сбрызните оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла.

Подавать горячим, посыпав хлебной крошкой и оставшимся сахаром с корицей по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки абрикосового бренди (по желанию)
  • 6 унций кураги (1 чашка; предпочтительно Калифорнийская)
  • 1/2 стакана грецких орехов (2 унции), мелко нарезанных
  • Пельмени и вареники тесто
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек
  • 1/4 чайной ложки корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками