Свекла с пекорино, орехами пекан и перцем шишито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете разные виды свеклы, разделите их при жарке и бросании, чтобы цвета не кровоточили.
Разогрейте духовку до 400°F. Перемешайте свеклу с 2 ст. смажьте маслом форму для запекания размером 13 на 9 дюймов, посолите. Добавьте тимьян и 1/4 стакана воды. Накрыть фольгой и жарить свеклу до тех пор, пока нож для очистки овощей не проскользнет легко через мякоть, 60-75 минут. Дайте немного остыть, затем протрите кожуру от свеклы бумажными полотенцами; разрежьте на 1" кусочки. Смешайте в большой миске с уксусом и 2 столовыми ложками масла, посолите.
Тем временем положите перец на одну сторону ободчатого противня, а орехи пекан-на другую и жарьте, бросая орехи один раз, пока перец не начнет пузыриться, а орехи пекан слегка потемнеют и не станут ароматными, 6-8 минут. Дать остыть; крупно нарезать.
Смешайте перец, орехи пекан и лук со свеклой, посолите. Сбрызните маслом чили и сверху положите пекорино.
Вперед
Свеклу можно жарить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта смешанной мелкой или средней свеклы (например, Кьоджа, красная и/или золотистая), очищенной
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для моросящего дождя
- Кошерная соль
- 4 веточки тимьяна
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 8 перцев шишито
- 1/3 стакана орехов пекан
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- Горячее кунжутное масло чили и тертый пекорино (для сервировки)