Креветки с авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мне 76 лет, и я считаю себя очень хорошим поваром", - пишет Дороти Харли из Норко, штат Калифорния. -Я всегда с нетерпением ждал вашего журнала. Некоторые рецепты я пробую, люблю и делаю снова и снова. Один рецепт, который я помню больше всего, - это салат из креветок и авокадо. К нашему 25-летию я сам почистил и приготовил 25 фунтов креветок для этого блюда-это был хит. И для свадьбы моей дочери, 21 год назад, я сделал это снова. Я уверен, что если бы вы перепечатали рецепт, то получили бы похвалу."
Активное время: 1 час от начала до конца: 25 часов (включая маринование)
Варить креветки в 5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой* до готовности 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Смешайте уксус, масло, каперсы, соль, перец, семена сельдерея и Табаско в большой миске, затем добавьте теплые креветки, лук, сельдерей и лавровый лист и перемешайте. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, от 24 часов до 2 дней.
Непосредственно перед подачей отбросьте лавровый лист. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками по 3/4 дюйма. Аккуратно перемешайте в салате с креветками, затем ложкой выложите салат.
При подсолке воды для приготовления пищи используйте 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра воды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта средних креветок (около 76), очищенных и очищенных от кожуры
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1/4 стакана каперсов, не слитых
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки Табаско
- 1 чашка тонко нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 7 лавровых листьев (не калифорнийских)
- 2 твердых спелых калифорнийских авокадо