Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я буквально не знала, как сварить яйцо, пока мне не исполнилось 20 лет — когда я попыталась произвести впечатление на парня, приготовив для него ужин", - пишет Салли Сигел из Питтсбурга, штат Пенсильвания. "У меня не было большого успеха с ужином или парнем, но я перегруппировался и собрал репертуар довольно элегантных блюд, которые я чувствовал себя уверенно. С годами мой стиль приготовления пищи стал более непринужденным; я готовлю блюда, которые не слишком требовательны, но все же особенные для компании."
Взбейте первые 4 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать; отложите заправку в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Накройте заправку и фрукты отдельно и охладите до готовности к подаче, до 6 часов.
Смешайте заправку с фруктами. Дайте постоять 15 минут, чтобы смешать ароматы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 2 стакана нарезанной кубиками очищенной дыни
- 2 чашки нарезанного кубиками очищенного медовой дыни
- 2 стакана красного или зеленого винограда без косточек
- 2 стакана нарезанного кубиками очищенного от сердцевины ананаса
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками очищенной папайи
- 1 чашка нарезанной пополам очищенной клубники