Соленая Кунжутная Карамель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крем из винного камня необязателен, но он удерживает сахар от кристаллизации, делая эту карамель надежной.
Доведите сахар, винный камень и 3 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться пятнами. Перемешать жаропрочной лопаточкой (это поможет сахару вариться равномерно) и варить, периодически помешивая, до цвета меда, 5-7 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, примерно на 5 минут дольше.
Снимите карамель с огня и тщательно взбейте в тахини и сливочном масле, затем в сливках, кунжуте и соли. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- Щепотка винного камня (по желанию)
- 1/4 стакана тахини
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
- 3/4 чайной ложки кошерной соли