Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленая Кунжутная Карамель

Крем из винного камня необязателен, но он удерживает сахар от кристаллизации, делая эту карамель надежной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар, винный камень и 3 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться пятнами. Перемешать жаропрочной лопаточкой (это поможет сахару вариться равномерно) и варить, периодически помешивая, до цвета меда, 5-7 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, примерно на 5 минут дольше.

Снимите карамель с огня и тщательно взбейте в тахини и сливочном масле, затем в сливках, кунжуте и соли. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • Щепотка винного камня (по желанию)
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками