Лимонно-Ромовый чизкейк с клубничным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майорка, Испания
Когда этот десерт готовят на Майорке, сверху запекают пропитанный ромом изюм. Здесь начинку сдабривают ромом, затем пирог подают с клубничным компотом.
Масло и мука 10-дюймовая пружинная сковорода. Смешайте муку, сахар, дрожжи, тертую лимонную цедру и 1/2 чайной ложки соли в комбайне; смешайте 5 секунд. Добавьте охлажденное сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте цельное молоко, яичные желтки и ванильный экстракт и смешайте до образования мягких комков. Руками, посыпанными мукой, соберите тесто в шар. Надавите тестом на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной сковороды. Плотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до слегка припухлого состояния, около 2 часов 15 минут.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар и муку в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте взбитые сливки, темный ром, тертую лимонную цедру и ванильный экстракт; взбивайте, пока начинка не станет гладкой. Переложите начинку на корку (начинка может быть выше в кастрюле, чем стороны корки).
Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не застынет в центре и не вспучится по краям, около 40 минут. Остудить чизкейк в сковороде на решетке 15 минут. Разрежьте вокруг сторон кастрюли; освободите стороны. Полностью остудить чизкейк. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре.)
Чизкейк нарезать дольками и подавать с клубничным компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 конверт Дрожжи сухие
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана цельного молока
- 3 больших яичных желтка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта