Замороженный Мокко торт с шоколадным ганаш глазурь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкие, нежные слои шоколадного торта без муки наполнены шелковистым шоколадно-эспрессо-муссом. Начните готовить этот десерт хотя бы на день вперед и подавайте его прямо из морозилки; замороженная начинка Мусса имеет текстуру мягкого мороженого.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 ° F. Слегка смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой. Смешайте шоколад и 2 столовые ложки воды в пароварке, установленной над кипящей водой. Перемешайте, пока шоколад не станет однородным. Удалите из над водой. Перелейте шоколад в большую миску; остыть 5 мин. Взбейте яичные желтки в шоколаде. Взбить белки в средней миске до образования мягких пиков. Добавляйте сахар по 1 столовой ложке, взбивая, пока он не станет густым и блестящим. Добавьте 1/4 белка в шоколад, чтобы он стал светлее. Осторожно добавьте оставшиеся белки двумя порциями, пока они не смешаются, стараясь не спустить тесто.
Разделите тесто между подготовленными сковородками (слои будут очень тонкими). Выпекайте до тех пор, пока пирожные не начнут отрываться от стенок кастрюль и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 10 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 1 час. Аккуратно переверните пирожные на картонные круги диаметром 9 дюймов или на дно пирога. Полностью остудите пирожные. Снимите пергаментную бумагу.
Для заполнения:
Выровняйте форму для выпечки диаметром 9 дюймов с сторонами высотой 1 1/2 дюйма полиэтиленовой пленкой, оставив 5-дюймовый выступ. Взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара и Kahlúa в металлической миске среднего размера, чтобы все перемешалось. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Используя электрический миксер, взбивайте, пока смесь желтков не загустеет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не покажет 140 ° F в течение 3 минут, всего около 9 минут. Выньте миску из-под воды. Продолжайте взбивать смесь примерно 3 минуты, пока она не остынет на ощупь. Взбейте сливки и порошок эспрессо в другой миске среднего размера до образования твердых пиков. Вложить смесь сливок в смесь желтков в 2 раза. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте до однородного состояния. Осторожно добавьте белки в смесь желтков в 2 раза. Добавьте измельченный шоколад. Осторожно выложить 1 корж на подготовленную форму (корж очень нежный). Равномерно распределить начинку по коржу (слой начинки будет толстым). Сверху выложить второй корж; аккуратно нажмите, чтобы придерживаться. Сложите пластиковый выступ над коржем, затем накройте фольгой. Заморозьте торт на ночь. (Можно сделать за 3 дня вперед. Хранить в замороженном виде.)
Для глазури:
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Переложите 1/2 стакана глазури в небольшую миску; охладите до тех пор, пока она не остынет и не станет очень слегка загустевшей, но легко растекающейся (если она слишком густая, глазурь не будет плавно растекаться по замороженному торту), около 10 минут.
Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку с верхней части торта. Переверните торт на картонное круглое дно сковороды диаметром 9 дюймов или пирога; поместите на стойку, установленную над ободчатым противнем. Работая быстро, нанесите тонкий слой охлажденной глазури сверху и по бокам торта. Замораживайте до тех пор, пока глазурь не застынет, около 1 часа.
Разогрейте оставшуюся глазурь на слабом огне до тех пор, пока она не станет просто теплой и текучей. Переложить в мерный стаканчик на 1 стакан. Вылейте половину глазури поверх торта. Работая быстро и используя смещенный шпатель, нанесите глазурь сверху, позволяя избытку стекать по бокам торта; быстро распределите по бокам (глазурь быстро затвердеет на замороженном торте). Залейте оставшейся глазурью верх торта, быстро и плавно распределите сверху и по бокам. Посыпьте кофейные зерна вокруг верхнего края торта. Заморозьте до затвердения и застывания глазури, по крайней мере, на 4 часа. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Крышкой; хранить замороженными.)
Чтобы подать на стол, окуните длинный тонкий острый нож в горячую воду, затем вытрите насухо и разрежьте торт на клинья, вытягивая нож в нижней части торта, чтобы не порвать глазурь и повторяя для каждого ломтика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки воды
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/4 стакана сахара