Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамель-трюфели из темного шоколада с Флер де сель

Соль и карамель - давние спутники, но многие повара играют с балансом, чтобы усилить интенсивность. Начните делать эти угощения на один день вперед,чтобы дать время для охлаждения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 8 унций шоколада в металлическую миску над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); перемешайте, пока шоколад не станет гладким. Выньте шоколад из-под воды.

Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени чистя стенки кастрюли влажной кондитерской щеткой. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, очищая стенки и периодически вращая кастрюлю, около 4 минут. Добавить сливки (смесь будет пузыриться). Перемешайте на очень слабом огне, пока карамель не станет однородной. Смешайте карамель и 1/4 чайной ложки fleur de sel в растопленном шоколаде. Охладите, пока трюфельная начинка не станет твердой, по крайней мере, 3 часа.

Поместите какао в миску. Используя 1 столовую ложку трюфельной начинки для каждого трюфеля, скатайте в шарики, затем обваляйте в какао. Выложить на противень. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Застелите противень 13x9x2 дюйма фольгой. Поместите оставшиеся 12 унций шоколада в металлическую миску среднего размера над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным, а термометр не будет вставлен в регистры для шоколада на 115 ° F. Выньте миску из-под воды. Быстро погрузите 1 трюфель в растопленный шоколад. Используя вилку, вытащите трюфель и постучите вилкой по стенке миски, чтобы позволить стеканию излишков покрытия. Переложите трюфель на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимися трюфелями. Слегка посыпьте трюфели флер-де-селфи. Дать постоять, пока покрытие не схватится, не менее 1 часа. (Можно приготовить за 1 неделю. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей довести до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного, разделенного
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки Флер де сель

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками