Жареные абрикосы с миндальным кремом и Фреголоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта десерта тесто для фреголотты, итальянского печенья, разбивается на мелкие кусочки,а затем выпекается. И вы можете в конечном итоге получить некоторые дополнительные. Храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Он отлично сочетается с мороженым и нутеллой.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, бросив один раз, до золотисто-коричневого цвета и ароматного, 6-8 минут. Дайте остыть; пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока в основном не будет мелко измельчен, но все еще есть кусочки миндаля.
Смешайте миндаль, муку, сахар, кукурузную муку и соль в большой миске, затем добавьте масло, ванильный и миндальный экстракты и поработайте пальцами или ручкой прочной деревянной ложки. Рассыпьте крошку, стараясь не разбить ее слишком сильно, на ободчатый противень и выпекайте, подбрасывая до середины, до золотистого цвета, 20-25 минут. Пусть остынет.
Сделайте абрикосы и соберите:
Приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте срезанную сторону каждой половинки абрикоса маслом и жарьте абрикосы на гриле, срезанной стороной вниз, пока они слегка не обуглятся и из фруктов не начнет сочиться сок, 6-8 минут. Используя металлическую лопатку, осторожно переверните абрикосы и жарьте около минуты, пока другая сторона не слегка обуглится. Переложить на тарелку.
С помощью электрического миксера взбейте сливки в средней миске до образования средних пиков. Добавьте миндальный экстракт, если используете.
Разделите теплые абрикосы между тарелками. Сверху положите немного взбитых сливок. Полейте медом и посыпьте сверху крошкой фреголотты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана бланшированного миндаля
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана мелкоизмельченной кукурузной муки
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта