Фермерский сыр и тмин содовые хлебные пудинги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считайте этот рецепт двойным ударом. Вы не только получаете мечтательный, сырный хлебный пудинг, но и получаете рецепт превосходного батона ирландского содового хлеба. Хлеб так легко сделать—в нем нет дрожжей-не удивляйтесь,если вы обнаружите, что часто выпекаете буханку. Из него получаются отличные тосты.
Многие ирландские сыры сейчас продаются в наших супермаркетах, но вы получите хорошие результаты с любым острым чеддером. В рецепте заложен изящный трюк: добавление в смесь немного пармезана помогает усилить вкус Чеддера.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Смешайте муку, соду, соль и тмин в большой миске. Добавьте пахту и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока тесто не станет равномерно увлажненным, но все еще комковатым.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и переверните тесто, чтобы оно покрылось мукой. Аккуратно вымесите посыпанными мукой руками около 8 раз, чтобы получилось мягкое, но немного менее липкое тесто.
Сформовать в куполообразную 6-дюймовую круглую форму и выложить на несмазанный противень. Вырезать 1/2-дюймовый-глубокий "х" в верхней части каждой буханки с острым ножом. Используя небольшое сито, посыпьте 1 столовую ложку дополнительной муки поверх батона.
Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, а дно при постукивании кажется полым, от 35 до 40 минут. Переложите буханку на стойку и полностью остудите.
Сделать пудинги:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смазать маслом формочки или форму для запекания.
Нарежьте достаточно хлеба на 1-дюймовые кубики, чтобы отмерить 3 3/4 стакана (примерно половина буханки; оставшийся хлеб оставьте для другого использования.) Разделите хлеб между формочками (или разложите в большую форму для выпечки).
Взбейте вместе яйца, молоко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте сыр и ложкой выложите хлеб в формочки или форму для запекания. Дайте постоять 10 минут.
Положите формочки или форму для запекания в большую форму для запекания и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочки или формы.
Выпекайте до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут.
Переложите формочки или блюдо с горячей водяной бани на стойку и охладите за 20 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка тмина
- 1 стакан хорошо взбитой пахты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного