Насыщенный шоколадный торт с соленой Дульсе Де Лече и ломким лесным орехом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я могу представить, как аргентинцы хихикают, когда слышат о недавнем повальном увлечении dulce de leche в Штатах. В конце концов, они наслаждаются этой сладкой молочной карамелью уже почти двести лет. Относительно новый здесь и часто доступный в разделе специализированных продуктов в супермаркете, dulce de leche можно использовать по-разному, но нам нравится поливать им то, что можно считать самым влажным и вкусным пирогом на планете. (Смею вас найти получше). В этой комбинации происходит идеальная солено-сладкая вещь, которая вызывает сильную зависимость от сенсорной перегрузки. Обещаю, это заставит вас вернуться за дополнительными сведениями. Если этого не произойдет, возможно, покрошенный ломтик, который украшает верхушку, будет.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте 10-дюймовую круглую форму для кекса, смазав ее кулинарным спреем, а затем выстелив дно пергаментной бумагой.
2. чтобы сделать торт, налейте горячий кофе в среднюю миску и размешайте какао-порошок, пока он не растворится. Добавьте коричневый сахар, затем йогурт и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.
3.в чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахарный песок на средней скорости до светло-желтого и пушистого цвета, около 3 минут. Соскребите края миски. Добавьте яйца и перемешивайте в течение 2 минут, соскабливая миску по мере необходимости.
4. В средней миске взбейте вместе муку, соду и соль. С помощью миксера, работающего на низкой скорости, смешайте треть мучной смеси и половину кофейной смеси. Соскребите миску. Добавьте еще треть мучной смеси и всю оставшуюся кофейную смесь. Выньте миску из миксера и с помощью резиновой лопатки сложите оставшуюся мучную смесь до тех пор, пока все ингредиенты не будут полностью включены. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
5. Выпекать в течение 25 минут. Поверните сковороду в духовке и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде в течение 20 минут. Затем выверните торт на чистую тарелку, снимите пергамент и снова переверните его на проволочную решетку. Дайте пирогу полностью остыть.
6. В кухонном комбайне измельчите ломкие кусочки 3-4 раза, пока они не станут порошкообразными.
7. Выложите остывший пирог на сервировочное блюдо. В микроволновой печи разогрейте dulce de leche на высокой мощности в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не станет просто жидким. Ложкой выложите dulce de leche на торт, а затем посыпьте кошерной солью dulce de leche. Посыпьте примерно 1/2 стакана ломкой Земли вокруг внешнего края торта в качестве вкусного украшения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежесваренного горячего кофе
- 1/2 стакана голландский обработанных какао-порошок
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка поваренной соли