Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Насыщенный шоколадный торт с соленой Дульсе Де Лече и ломким лесным орехом

Я могу представить, как аргентинцы хихикают, когда слышат о недавнем повальном увлечении dulce de leche в Штатах. В конце концов, они наслаждаются этой сладкой молочной карамелью уже почти двести лет. Относительно новый здесь и часто доступный в разделе специализированных продуктов в супермаркете, dulce de leche можно использовать по-разному, но нам нравится поливать им то, что можно считать самым влажным и вкусным пирогом на планете. (Смею вас найти получше). В этой комбинации происходит идеальная солено-сладкая вещь, которая вызывает сильную зависимость от сенсорной перегрузки. Обещаю, это заставит вас вернуться за дополнительными сведениями. Если этого не произойдет, возможно, покрошенный ломтик, который украшает верхушку, будет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте 10-дюймовую круглую форму для кекса, смазав ее кулинарным спреем, а затем выстелив дно пергаментной бумагой.

2. чтобы сделать торт, налейте горячий кофе в среднюю миску и размешайте какао-порошок, пока он не растворится. Добавьте коричневый сахар, затем йогурт и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.

3.в чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахарный песок на средней скорости до светло-желтого и пушистого цвета, около 3 минут. Соскребите края миски. Добавьте яйца и перемешивайте в течение 2 минут, соскабливая миску по мере необходимости.

4. В средней миске взбейте вместе муку, соду и соль. С помощью миксера, работающего на низкой скорости, смешайте треть мучной смеси и половину кофейной смеси. Соскребите миску. Добавьте еще треть мучной смеси и всю оставшуюся кофейную смесь. Выньте миску из миксера и с помощью резиновой лопатки сложите оставшуюся мучную смесь до тех пор, пока все ингредиенты не будут полностью включены. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.

5. Выпекать в течение 25 минут. Поверните сковороду в духовке и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде в течение 20 минут. Затем выверните торт на чистую тарелку, снимите пергамент и снова переверните его на проволочную решетку. Дайте пирогу полностью остыть.

6. В кухонном комбайне измельчите ломкие кусочки 3-4 раза, пока они не станут порошкообразными.

7. Выложите остывший пирог на сервировочное блюдо. В микроволновой печи разогрейте dulce de leche на высокой мощности в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не станет просто жидким. Ложкой выложите dulce de leche на торт, а затем посыпьте кошерной солью dulce de leche. Посыпьте примерно 1/2 стакана ломкой Земли вокруг внешнего края торта в качестве вкусного украшения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка свежесваренного горячего кофе
  • 1/2 стакана голландский обработанных какао-порошок
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками