Гребешки из индейки с каперсами и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте к этому блюду приготовленный на пару рис, чтобы он впитал весь чесночный соус. Вы будете поражены, насколько индейка на вкус похожа на телятину—за небольшую часть стоимости.
Индейку обсушить, посолить и поперчить. Обмакните половину ломтиков индейки в муку, стряхнув излишки. Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте индейку до румяной корочки с обеих сторон и просто варите до готовности, в общей сложности около 4 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой. Вытряхните и обжарьте оставшуюся индейку еще с 1 1/2 столовыми ложками масла таким же образом.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и варите чеснок на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон и разогрейте на умеренно сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Варить до тех пор, пока бульон не уменьшится примерно до 3/4 стакана. Добавьте лимонный сок, каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Верните индейку в сковороду с любыми соками на блюде и варите на медленном огне, пока она не прогреется, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта (толщиной 1/4 дюйма) нарезанных сырых котлет из индейки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан куриного бульона
- От 1 до 1 1/2 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов, промытых
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки