Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки из индейки с каперсами и лимоном

Подавайте к этому блюду приготовленный на пару рис, чтобы он впитал весь чесночный соус. Вы будете поражены, насколько индейка на вкус похожа на телятину—за небольшую часть стоимости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Индейку обсушить, посолить и поперчить. Обмакните половину ломтиков индейки в муку, стряхнув излишки. Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте индейку до румяной корочки с обеих сторон и просто варите до готовности, в общей сложности около 4 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой. Вытряхните и обжарьте оставшуюся индейку еще с 1 1/2 столовыми ложками масла таким же образом.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и варите чеснок на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон и разогрейте на умеренно сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Варить до тех пор, пока бульон не уменьшится примерно до 3/4 стакана. Добавьте лимонный сок, каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Верните индейку в сковороду с любыми соками на блюде и варите на медленном огне, пока она не прогреется, около 1 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта (толщиной 1/4 дюйма) нарезанных сырых котлет из индейки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан куриного бульона
  • От 1 до 1 1/2 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья