Миллефолье с кремом граппа и ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Millefoglie con Crema alla Grappa e Rabarbaro
Миллефолье это итальянская версия французской кондитерской mille-feuille (что означает "тысяча листьев"), которая затем слоится с фруктами и сливками в стиле Наполеона. Нам больше всего нравится граппа марки Julia по этому конкретному рецепту — она немного слаще и имеет более округлый вкус, чем другие граппы, которые мы пробовали.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Доведите 2 стакана молока с солью до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле. Тем временем взбейте вместе желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана молока в миске. Добавьте одну треть горячего молока в желтковую смесь медленной струйкой, взбивая, затем добавьте к молоку, оставшемуся в кастрюле, взбивая.
Доведите заварной крем до кипения на умеренном огне, взбивая, и варите, взбивая, 2 минуты. Снимите с огня и размешайте в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте граппу. Переложить заварной крем в миску и охладить, покрыв его поверхность вощеной бумагой, до полного остывания, не менее 1 часа.
Готовьте ревень, пока заварной крем остывает:
Варите ревень, воду, сахар и граппу в очищенной 3-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, осторожно помешивая один или два раза, пока ревень не станет мягким, но не развалится, около 4 минут. Поставьте кастрюлю в миску со льдом и холодной водой и дайте постоять 2 минуты, чтобы прекратить варку.
Медленно вылейте смесь ревеня в сито, поставленное над миской. Верните сироп в кастрюлю, оставив ревень, и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 10 минут. Храните ревень и сироп, накрытые крышкой, при комнатной температуре до готовности к употреблению.
Приготовьте тесто, пока ревень варится:
Разогрейте духовку до 400°F.
Разверните 1 лист слоеного теста и аккуратно раскатайте в 14-дюймовый квадрат скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложить на смазанный маслом большой противень и наколоть вилкой. Повторите то же самое с оставшимся листом.
Выпекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение листов на полпути к выпечке, пока тесто не станет пышным и золотистым, всего около 15 минут. Остудить на противнях на стойках.
Обрежьте края теста большим зазубренным ножом. Разрежьте каждый лист на 12 (3-дюймовых) квадратов и разломайте кусочки теста на мелкие кусочки.
Собрать миллефолье:
Взбейте сливки (для заварного крема) в миске с электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте заварной крем, чтобы он ослабел, затем аккуратно, но тщательно добавьте взбитые сливки.
Выложите 2 округлые столовые ложки сливок граппа на каждую из 8 десертных тарелок и сверху положите половину ревеня. Покройте кремом и ревенем на каждой тарелке кондитерский квадрат. Сделайте еще один слой с оставшимся кремом граппа, ревенем и кондитерскими квадратиками, затем сверху выложите кусочки теста. Равномерно просеять сахарную пудру над каждой порцией и сбрызнуть сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 больших яичных желтка
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 столовые ложки граппы
- 2/3 стакана охлажденных жирных сливок