Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миллефолье с кремом граппа и ревеня

Millefoglie con Crema alla Grappa e Rabarbaro

Миллефолье это итальянская версия французской кондитерской mille-feuille (что означает "тысяча листьев"), которая затем слоится с фруктами и сливками в стиле Наполеона. Нам больше всего нравится граппа марки Julia по этому конкретному рецепту — она немного слаще и имеет более округлый вкус, чем другие граппы, которые мы пробовали.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 2 стакана молока с солью до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле. Тем временем взбейте вместе желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана молока в миске. Добавьте одну треть горячего молока в желтковую смесь медленной струйкой, взбивая, затем добавьте к молоку, оставшемуся в кастрюле, взбивая.

Доведите заварной крем до кипения на умеренном огне, взбивая, и варите, взбивая, 2 минуты. Снимите с огня и размешайте в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте граппу. Переложить заварной крем в миску и охладить, покрыв его поверхность вощеной бумагой, до полного остывания, не менее 1 часа.

Готовьте ревень, пока заварной крем остывает:

Варите ревень, воду, сахар и граппу в очищенной 3-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, осторожно помешивая один или два раза, пока ревень не станет мягким, но не развалится, около 4 минут. Поставьте кастрюлю в миску со льдом и холодной водой и дайте постоять 2 минуты, чтобы прекратить варку.

Медленно вылейте смесь ревеня в сито, поставленное над миской. Верните сироп в кастрюлю, оставив ревень, и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 10 минут. Храните ревень и сироп, накрытые крышкой, при комнатной температуре до готовности к употреблению.

Приготовьте тесто, пока ревень варится:

Разогрейте духовку до 400°F.

Разверните 1 лист слоеного теста и аккуратно раскатайте в 14-дюймовый квадрат скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложить на смазанный маслом большой противень и наколоть вилкой. Повторите то же самое с оставшимся листом.

Выпекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение листов на полпути к выпечке, пока тесто не станет пышным и золотистым, всего около 15 минут. Остудить на противнях на стойках.

Обрежьте края теста большим зазубренным ножом. Разрежьте каждый лист на 12 (3-дюймовых) квадратов и разломайте кусочки теста на мелкие кусочки.

Собрать миллефолье:

Взбейте сливки (для заварного крема) в миске с электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте заварной крем, чтобы он ослабел, затем аккуратно, но тщательно добавьте взбитые сливки.

Выложите 2 округлые столовые ложки сливок граппа на каждую из 8 десертных тарелок и сверху положите половину ревеня. Покройте кремом и ревенем на каждой тарелке кондитерский квадрат. Сделайте еще один слой с оставшимся кремом граппа, ревенем и кондитерскими квадратиками, затем сверху выложите кусочки теста. Равномерно просеять сахарную пудру над каждой порцией и сбрызнуть сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки граппы
  • 2/3 стакана охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками