Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Слоеный торт с глазурью из молочного шоколада

Для получения дополнительной информации о плавлении шоколада см. Расплавление.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 круглых противня (9 на 2 дюйма) и выровняйте дно каждого из них кругом пергамента или вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбив лишнее.

Просейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль в небольшую миску. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до легкого и пушистого состояния, от 3 до 4 минут в стоячем миксере или от 4 до 5 минут с помощью ручного миксера. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте шоколад и ваниль и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь и пахту попеременно в 3 партии, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до полного смешивания.

Разделите тесто между сковородками для торта, равномерно распределяя его, и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр каждого слоя торта, не выйдет чистой, от 25 до 35 минут.

Остудить коржи на противне в течение 10 минут. Проведите тонким ножом по краю каждого слоя, затем переверните на стеллажи. Снимите бумагу и полностью охладите слои.

Сделайте глазурь:

Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренном огне до горячего. Взбейте вместе желтки, муку, 1/3 стакана сахарной пудры и щепотку соли в миске, затем добавьте горячее молоко в струйку, взбивая. Переложите заварной крем в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне, взбивая. Уменьшите огонь и варите, взбивая, 2 минуты (смесь будет очень густой), затем переложите в большую миску. Накройте поверхность заварного крема смазанным маслом кругом вощеной бумаги и полностью остудите, около 45 минут.

Добавьте ваниль и оставшийся стакан сахарного песка в заварной крем и взбейте очищенными венчиками на умеренной скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до средней и взбейте в сливочном масле по 2 столовые ложки за раз до однородной массы. Добавить шоколад и взбить до однородной массы.

Морозный торт:

Разделите каждый слой торта пополам горизонтально с помощью длинного зазубренного ножа. Слоеный пирог, используя горку 1/2 стакана глазури между каждым слоем, затем заморозьте сверху и по бокам оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца при комнатной температуре в течение 30 минут
  • 2 унции несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/2 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками