Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыба на пару с лаймом и Чили

Это определение минималистской тайской кухни. Пар не только мягко варит рыбу до готовности, но и создает мгновенный сложный соус из нескольких основных ингредиентов. Подсчет мякоти рыбы позволяет больше аромата приправить рыбу и облегчает более быстрое приготовление на пару. Рыбу готовят на тарелке, которая помещается внутри пароварки, чтобы улавливать соки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В глиняной ступке слегка растереть чеснок, стебли кинзы и перец чили деревянным пестиком до образования грубой пасты. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма, рыбный соус, сахар и перец, перемешайте ложкой. (В качестве альтернативы, пульсируйте в мини-процессоре до тех пор, пока не образуется рыхлая паста.) Отставить соус в сторону.

Положите рыбу на тарелку, которая поместится внутри пароварки с небольшим пространством для маневра; залейте зарезервированной пастой. В широкую кастрюлю добавьте воды на глубину 1". Довести до кипения. Переложите рыбу на тарелку в пароварку. Поставьте пароварку над кастрюлей и залейте куриным бульоном рыбу. Накрыть крышкой; варить рыбу на пару до готовности, 12-15 минут.

Используя 2 большие лопатки, переложите рыбу на сервировочное блюдо. Ложка сока на тарелку в пароварке над рыбой. При желании сбрызните соком лайма. Украсить ломтиками лайма и листьями кинзы. Подавать с приготовленным на пару рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы плюс листья кинзы Для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого тайского Чили
  • 2 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка свежемолотого белого или черного перца
  • 1 цельная голова черного окуня или радужной форели (1 1/2-2 фунта), очищенная, забитая до костей с обеих сторон с интервалом в 1 дюйм
  • 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 лайм, нарезанный тонкими кружочками
  • Приготовленный на пару жасминовый рис

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья