Рыба на пару с лаймом и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это определение минималистской тайской кухни. Пар не только мягко варит рыбу до готовности, но и создает мгновенный сложный соус из нескольких основных ингредиентов. Подсчет мякоти рыбы позволяет больше аромата приправить рыбу и облегчает более быстрое приготовление на пару. Рыбу готовят на тарелке, которая помещается внутри пароварки, чтобы улавливать соки.
В глиняной ступке слегка растереть чеснок, стебли кинзы и перец чили деревянным пестиком до образования грубой пасты. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма, рыбный соус, сахар и перец, перемешайте ложкой. (В качестве альтернативы, пульсируйте в мини-процессоре до тех пор, пока не образуется рыхлая паста.) Отставить соус в сторону.
Положите рыбу на тарелку, которая поместится внутри пароварки с небольшим пространством для маневра; залейте зарезервированной пастой. В широкую кастрюлю добавьте воды на глубину 1". Довести до кипения. Переложите рыбу на тарелку в пароварку. Поставьте пароварку над кастрюлей и залейте куриным бульоном рыбу. Накрыть крышкой; варить рыбу на пару до готовности, 12-15 минут.
Используя 2 большие лопатки, переложите рыбу на сервировочное блюдо. Ложка сока на тарелку в пароварке над рыбой. При желании сбрызните соком лайма. Украсить ломтиками лайма и листьями кинзы. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы плюс листья кинзы Для гарнира
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого тайского Чили
- 2 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма
- 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка свежемолотого белого или черного перца
- 1 цельная голова черного окуня или радужной форели (1 1/2-2 фунта), очищенная, забитая до костей с обеих сторон с интервалом в 1 дюйм
- 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 лайм, нарезанный тонкими кружочками
- Приготовленный на пару жасминовый рис