Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиково-малиновые пучки с апельсиновым заварным соусом

Соус напоминает о том сентиментальном летнем фаворите, баре 50/50.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки, молоко и апельсиновую цедру в маленькой тяжелой кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Взбейте желтки и сахар в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте теплую молочную смесь в желтковую, верните в кастрюлю. Варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки и не оставит дорожку, когда палец будет прочерчен поперек, постоянно помешивая, около 7 минут (не кипятить). Налейте в миску. Охладите до полного остывания, периодически взбивая, около 3 часов. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Для заполнения:

Выстелите противень пергаментной бумагой и опрыскайте антипригарным спреем. Раскатайте 1 лист теста до 14-дюймового квадрата. Используя чашу диаметром 5 дюймов в качестве направляющей, вырежьте 4 круга. Переложите кружочки на подготовленный лист, накройте пластиком. Повторите то же самое со вторым листом теста. Переложите кружочки теста на тот же противень, положив поверх полиэтиленовой пленки. Заморозить 10 минут.

Смешайте персики, малину, 2 1/2 столовых ложки сахара, муку и лимонный сок в средней миске.

Раскатайте круги теста на слегка посыпанной мукой поверхности до круглых кругов диаметром 7 дюймов. Поместите 1/4 стакана фруктовой смеси в центр каждого круга. Соберите тесто поверх фруктов, скрутите и плотно защипните,чтобы полностью закрыть. Выложить на большой противень. Заморозьте пучки не менее чем на 15 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите замороженным.)

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте пучки яичным белком и посыпьте каждый 1 чайной ложкой сахара. Выпекать до золотистого цвета, около 22 минут. Остудить на противне на решетке не менее 10 минут.

Положите по 2 столовые ложки соуса в центр каждой из 8 тарелок. Положите по 1 пучку в центр каждой тарелки и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками