Треугольники поленты с розмарином и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поленту можно приготовить на день вперед и разогреть в духовке.
Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Доведите бульон до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте кукурузную муку. Уменьшите огонь до среднего и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте сыр и 1 1/2 столовых ложки сливочного масла; перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте измельченные грецкие орехи и розмарин. Приправить солью и перцем. Переложите поленту на подготовленное блюдо; используя смазанный маслом нож, равномерно распределите. Охладить, пока полента не станет твердой, не менее 1 часа.
Противень застелить фольгой. Поленту разрезать на 8 ломтиков. Переложите клинья нижней стороной вверх на подготовленный лист. Смешайте дольки с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла. Поместите по 1 половинке грецкого ореха в центр каждого клина. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать поленту до полного прогрева, около 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2/3 стакана желтой кукурузной муки
- 3/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина