Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу из бычьего хвоста с манными клецками

Этот рецепт делает много рагу, но он хорошо замораживается и стоит того, чтобы иметь его рядом. Если приготовление ньокки кажется вам проектом, подавайте его вместо поленты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте бычьи хвосты, муку, перец, 2 столовые ложки или 1 столовую ложку соли в большую миску, пока бычьи хвосты не будут равномерно покрыты. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, варите бычьи хвосты в один слой, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, 15-20 минут. Переложите бычьи хвосты на тарелку, как только они будут готовы.

Готовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин в той же кастрюле, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся по краям, 10-15 минут. Добавьте вино, помидоры, уксус и мед, помешивая и соскабливая кусочки поджаренного мяса; доведите до кипения. Приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и верните бычьи хвосты в кастрюлю. Влейте воду только для того, чтобы покрыть бычьи хвосты; доведите до слабого кипения. Частично накрыть крышкой и варить, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы держать на голом медленном огне, пока мясо не отвалится от кости, 3-3 1/2 часа. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите не менее 12 часов.

Ньокки и сборка:

Выстелите форму для выпечки размером 13х9 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступ с 2 сторон. Доведите молоко, масло и несколько щепоток соли до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Постепенно всыпьте манную крупу и варите, взбивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, около 3 минут. Снять с огня, добавить 1 стакан пармезана и взбить до однородной массы. Взбейте яичный желток и соскоблите смесь ньокки в подготовленную сковороду; сверху разровняйте. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 2 часа и до 12 часов.

Тем временем достаньте рагу из холодильника и снимите жир с поверхности. Нагрейте рагу на медленном огне до полного прогрева, затем переложите бычьи хвосты на тарелку. Увеличьте огонь до среднего и доведите жидкость для тушения до кипения. Варить до получения консистенции подливки 5-10 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Мясо очистить от костей и мелко нарезать. Верните мясо в рагу, выбросьте кости. Переложите 2 стакана рагу в герметичный контейнер и сохраните на потом. Накройте кастрюлю крышкой; держите оставшееся рагу теплым на слабом огне.

Выложите смесь ньокки на чистую поверхность и удалите пергаментную бумагу; нарежьте примерно на 1" квадраты.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину ньокки в сковороду, разложите в один слой и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 3 минут. Перемешайте и готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 2 минут. Ложка в кастрюлю с рагу. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Тщательно перемешайте все ингредиенты клецки в рагу; сезон больше соли, если это необходимо. Разделите между мисками; сверху положите петрушку и еще немного пармезана.

Вперед

Рагу можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 4 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов бычьих хвостов, разрезанных поперек на куски
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки кристалла алмаза или 1 столовая ложка кошерной соли Мортона, плюс еще
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 большие моркови, очищенные, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 головка чеснока, зубчики отделить, раздавить
  • 4 веточки розмарина
  • 1 (750 мл) бутылка красного вина
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 1/4 стакана красного винного уксуса или хересного уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения