Личинка Ягненка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Традиционно салат начинается с очень мелко нарезанного нежирного мяса или рыбы и приправляется соком лайма, чили, рыбным соусом и поджаренным молотым рисом. Этот рецепт требует молотого барашка, более жирного белка, чем обычно используется, и добавляет молотый арахис в качестве намека на текстуру риса.
Удалите жесткие внешние слои с лимонника, отрежьте 4-дюймовый кусок от конца луковицы, тонко нарежьте, сохраните оставшийся лимонник для другого использования. Измельчите лимонник и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте стебли кинзы (оставьте листья для другого использования), лук-шалот и 1-2 тайских Чили, в зависимости от того, насколько они горячие, и пульсируйте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. Переложить в большую миску, отставить в сторону. Измельчите арахис в кухонном комбайне до грубого помола и переложите в небольшую миску; отложите в сторону. Оставшийся Чили тонко нарежьте и отложите в сторону для подачи.
Взбейте сок лайма, рыбный соус и сахар демерара в небольшой миске; отложите лаймовую заправку в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на сильном огне. Добавьте баранину в сковороду и прижмите в один плоский слой гибкой лопаткой. Варить, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 5-7 минут. Используйте лопатку, чтобы разбить котлету на более мелкие кусочки и перевернуть. Готовьте кусочки с другой стороны, пока края не станут хрустящими, а мясо не будет прожарено, около 5 минут. Переложите баранину в среднюю миску с помощью шумовки, затем используйте ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки.
Вылейте все,кроме 3 ст. снимите жир со сковороды и поставьте сковороду на средний огонь. Варить смесь лемонграсса, часто помешивая, до появления аромата и начала прилипать к сковороде, около 3 минут. Добавьте зарезервированную лаймовую заправку и арахис и верните зарезервированную баранину на сковороду. Перемешайте, пока мясо не покроется. Снимите с огня и приправьте большим количеством рыбного соуса, если хотите.
Подавайте личинку с рисом, листьями салата, огурцами, лаймами, веточками мяты, веточками кинзы и зарезервированным чили Для приготовления чашек салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стебель лемонграсса
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 пучка кинзы, стебли и листья отделить, стебли крупно нарезать, плюс веточки для подачи
- 1 большой лук-шалот, крупно нарезанный
- 4 красных тайских Чили, разделенных пополам
- 1/2 стакана соленого жареного арахиса
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка (или больше) рыбного соуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара демерара или темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт молотого барашка (не менее 10% жира)
- Вареный белый рис, листья салата Бибб, нарезанный огурец, дольки лайма и веточки мяты (для сервировки)