Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Личинка Ягненка

Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Традиционно салат начинается с очень мелко нарезанного нежирного мяса или рыбы и приправляется соком лайма, чили, рыбным соусом и поджаренным молотым рисом. Этот рецепт требует молотого барашка, более жирного белка, чем обычно используется, и добавляет молотый арахис в качестве намека на текстуру риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите жесткие внешние слои с лимонника, отрежьте 4-дюймовый кусок от конца луковицы, тонко нарежьте, сохраните оставшийся лимонник для другого использования. Измельчите лимонник и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте стебли кинзы (оставьте листья для другого использования), лук-шалот и 1-2 тайских Чили, в зависимости от того, насколько они горячие, и пульсируйте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. Переложить в большую миску, отставить в сторону. Измельчите арахис в кухонном комбайне до грубого помола и переложите в небольшую миску; отложите в сторону. Оставшийся Чили тонко нарежьте и отложите в сторону для подачи.

Взбейте сок лайма, рыбный соус и сахар демерара в небольшой миске; отложите лаймовую заправку в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на сильном огне. Добавьте баранину в сковороду и прижмите в один плоский слой гибкой лопаткой. Варить, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 5-7 минут. Используйте лопатку, чтобы разбить котлету на более мелкие кусочки и перевернуть. Готовьте кусочки с другой стороны, пока края не станут хрустящими, а мясо не будет прожарено, около 5 минут. Переложите баранину в среднюю миску с помощью шумовки, затем используйте ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки.

Вылейте все,кроме 3 ст. снимите жир со сковороды и поставьте сковороду на средний огонь. Варить смесь лемонграсса, часто помешивая, до появления аромата и начала прилипать к сковороде, около 3 минут. Добавьте зарезервированную лаймовую заправку и арахис и верните зарезервированную баранину на сковороду. Перемешайте, пока мясо не покроется. Снимите с огня и приправьте большим количеством рыбного соуса, если хотите.

Подавайте личинку с рисом, листьями салата, огурцами, лаймами, веточками мяты, веточками кинзы и зарезервированным чили Для приготовления чашек салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы, стебли и листья отделить, стебли крупно нарезать, плюс веточки для подачи
  • 1 большой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 4 красных тайских Чили, разделенных пополам
  • 1/2 стакана соленого жареного арахиса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка (или больше) рыбного соуса
  • 1 1/2 чайной ложки сахара демерара или темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт молотого барашка (не менее 10% жира)
  • Вареный белый рис, листья салата Бибб, нарезанный огурец, дольки лайма и веточки мяты (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки