Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная лопатка с ананасом и кунжутом брокколи

В то время как отбивные из свиных ребер прекрасно подойдут для этого рецепта, тонкие бифштексы из лопаток или отбивные из лопаток имеют больше жира, а это означает, что они останутся ультрасовременными даже после жесткого обжига.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте жаровню в духовку, разогрейте до 450°F. Разрежьте лопатку на четыре стейка толщиной 1 дюйм, посолите. Взбейте имбирь, чеснок, 1 ст. уксус и 1 ст. соевый соус в маленькой миске. Набор в обе сторону.

Удалите стебель из брокколи. Очистите, обрежьте и нарежьте на доски толщиной 1/4 дюйма. Разделите брокколи на крупные соцветия. Бланшируйте стебли и соцветия в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Переложить на ободчатый противень, дать остыть. Обсушите и бросьте в среднюю миску с луком-шалотом, оливковым маслом и кунжутом, посолите.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Приготовьте зарезервированную свинину, не потревоженную, до глубокого золотистого цвета снизу, около 5 минут. Поверните и готовьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135°F-140°F в течение среднего времени, около 3 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

Слейте жир со сковороды и варите ананас, часто помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо, чтобы смесь оставалась пикантной, пока она слегка не размягчится и не подрумянится в пятнах, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с любым свиным соком на разделочную доску; перемешайте, пока соус не станет глянцевым и эмульгированным. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки уксуса и соевый соус. Приправить солью.

Тем временем переложите смесь брокколи на горячую сковороду. Жарить до слегка подрумянивания, но все еще хрустящей корочки-нежной, 8-10 минут. Добавьте в приготовленную заправку и перемешайте, посолите. Подавать свинину с ананасом и брокколи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2–2-фунт) свиная лопатка без кожи, без костей (Бостонский приклад) или 4 свиные отбивные с лезвием
  • Кошерная соль
  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 1/2 кг брокколи
  • 3 маленьких лука-шалота, толсто нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 маленького ананаса, очищенного от кожуры, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла